WL-G510 un router per tutte le esigenze

Il router WL-G510 è un robusto router industriale basato su una CPU ARM Cortex A7 900MHz, le interfacce di comunicazione interne sono basate su USB 3.0 che ha una velocità massima di 5 Gbps, assolutamente compatibile con lo standard LTE advanced (Cat 6, Cat 11) e persino con la futura rete cellulare 5G. Come engine LTE utilizza l'affidabile modulo EC25-E della Quectel un modulo LTE Cat 4 ottimizzato per applicazioni M2M e IoT che offre 150 Mbps in downlink e 50 Mbps in uplink.

Il WL-G510 dispone di una sezione WiFi che offre due reti WiFi indipendenti a 2.4G e 5G per garantire un servizio di rete rapido ed affidabile. Un ricevitore GPS ed uno switch gigabit integrato completano il prodotto garantendo tutto il necessario per la connettività wireless in un unico contenitore compatto. Una morsettiera estraibile permette di avere una porta seriale RS232, 2 ingressi ditali ed una uscita digitale.

Configurazione

La configurazione è possibile tramite browser, collegare la porta ethernet del PC ad uno dei 4 connettori dello switch, il router di default ha indirizzo IP 192.168.1.1 ed il server DHCP attivo. Se il PC è settato per autoconfigurarsi si configurerà automaticamente, se invece è configurato con un indirizzo IP statico occorerà impostare un indirizzo nella stessa classe del router (Esempio 192.168.1.10).

Digitando da browser l'indirizzo IP 192.168.1.1 si aprirà un box di chiesta credenziali, le credenziali di default sono Username:admin e Password:admin.

Settaggi rete cellulare

Per abilitare la connessione del router alla rete cellulare occorre impostare l'APN di accesso. Dal menù Basic Network -> Cellular impostare la gestione della doppia SIM, è possibile scegliere tra Fail over, SIM1, SIM2, Backup. Se si utilizza una sola SIM consiglio di settare la SIM in uso. Nelle impostazioni della SIM occorre definire l'APN comunicata dal fornitore della SIM.

Ritornando al menù Status -> Overview nelle informazioni di rete WAN è visualizzato lo stato della connessione con l'indicazione dell'indirizzo IP assegnato dalla rete, il livello del segnale ed il tipo di connessione in corso.

Ingressi/Uscite logiche

2 ingressi logici, su ogni ingresso è possibile impostare l'invio di un SMS su stato dell'ingresso o su valore di conteggio.

1 uscita logica, è possibile attivare l'uscita per un tempo programmabile su ricezione di un SMS, alla ricezione del SMS se il testo è riconosciuto può essere inviato un SMS di acknowledge.

Porta seriale

Una porta seriale RS232/RS485 è disponibile sul connettore a vite estraibile, è possibile impostare il router per funzionare come convertitore Ethernet/Seriale sia in modalità client che server. E' anche possibile impostarlo per operare come gateway Modbus TCP/RTU sia in modalità client che server su porta RS485.

Sulla porta Console è disponibile una ulteriore porta seriale RS232, è possibile impostare il router per funzionare su questa porta come convertitore Ethernet/Seriale sia in modalità client che server. Ecco lo schema di collegamento del connettore RJ45.

DB9 Female RJ45 Male
Pin 2 (TxD) Pin 4 (TxD - Output)
Pin 3 (RxD) Pin 3 (RxD - Input)
Pin 5 (GND) Pin 5 (GND)
RJ45M_DB9F