Connettersi in WiFi a modulo A-1212 Yotta

» Home » Article » Connettersi in WiFi a modulo A-1212 Yotta
  1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Controllori SlimLine
  4. Applicazioni
  5. Connettersi in WiFi a modulo A-1212 Yotta

In questo articolo abbiamo visto come si configurano i moduli Yotta, qui viene pubblicato un programma di esempio per connettersi da SlimLine in WiFi ad un modulo Yotta A-1212, scarica progetto.

Il programma illustra come realizzare un blocco funzione di comunicazione con il modulo Yotta che gestisce gli I/O sia logici che analogici. E’ disponibile l’intero progetto LogicLab che installato. Si è scelto di realizzare un blocco funzione in modo da poter gestire la comunicazione con più moduli contemporaneamente. Basterà istanziare un FB per ogni modulo da gestire.

Sul fronte di abilitazione del FB vengono inizializzate le variabili interne. Viene poi eseguita la connessione al modulo con il TCPClient e la comunicazione Modbus master MMdb.

Parametrizzazione comunicazione Modbus
Prima di eseguire il FB MMdb viene controllata l’uscita Done, se attiva viene disabilitato il FB, con il FB disabilitato vengono definiti i suoi parametri in base al valore di  MIDx, poi viene riabilitato per eseguire il comando.

Controllo errore comunicazione Modbus
Se non si ha l’Ok attivo della comunicazione Modbus per un tempo (60 secondi) si attiva l’errore di comunicazione. Siccome il modulo Yotta continua a mantenere attiva la connessione anche senza comunicazione per 300 secondi, l’errore rimane attivo per un tempo superiore. Durante l’errore viene disabilitata la connessione TCP.