Questo blocco funzione esegue la temporizzazione sulla disattivazione, attivando l'ingresso IN l'uscita Q si attiva immediatamente ed il tempo in uscita ET si azzera. Disattivando l'ingresso IN inizia il conteggio e dopo il tempo definito PT espresso in mS, si disattiva l'uscita Q.

Sulla uscita ET viene ritornato il tempo trascorso dalla disattivazione dell'ingresso espresso in mS.

Blocco funzione
CODESYS: Non disponibile
LogicLab: eLLabStdLib

IN (BOOL) Ingresso timer, attivandolo l'uscita Q si attiva immediatamente ed il tempo in uscita ET si azzera. Disattivandolo inizia il conteggio e dopo il tempo definito in PT, si disattiva l'uscita Q.

PT (UDINT) Preset tempo, definisce il tempo di ritardo dalla disattivazione dell'ingresso IN alla disattivazione dell'uscita Q, espresso in mS.

Q (BOOL) Uscita timer, si attiva su attivazione ingresso IN, e si disattiva dopo il tempo definito in PT dalla disattivazione dell'ingresso IN.

ET (UDINT) Tempo timer, si azzera su attivazione ingresso IN ed inizia conteggio da disattivazione ingresso IN. Raggiunto tempo impostato in PT si arresta conteggio, espresso in mS.

Esempi

Come utilizzare gli esempi.
Riportiamo un esempio che gestisce il lampeggio della variabile LPBlink, sono utilizzati 2 timers uno per determinare il tempo in cui la variabile è spenta (Settato ad 2 secondi) ed uno per determinare il tempo in cui la variabile è accesa (Settato a 500 mS).

LogicLab (Ptp115)
PROGRAM LD_eTOF
VAR
    LPBlink : BOOL; (* Blink lamp *)
    OnDelay : eTOF; (* On time delay *)
    OffDelay : eTON; (* Off time delay *)
END_VAR

LogicLab (Ptp115)
LogicLab (Ptp115)

Ti è stato utile questo articolo ?

Ultimo aggiornamento: 22 Agosto 2019