IEE754DoubleToFloat, IEE754 double to float

Home / Knowledge Base / Manualistica / Programmazione IEC 61131-3 / Conversione dati / IEE754DoubleToFloat, IEE754 double to float

Questa funzione esegue la conversione di un numero REAL nel formato IEE754 double (64 bits) nel formato IEE754 float (32 bits).

Funzione
CODESYS: Non disponibile
LogicLab: eLLabUtyLib

Value (@BYTE) Pointer all'array con il valore IEE a 64 bits da convertire.

La funzione ritorna una variabile REAL con il valore convertito.

Esempi

Come utilizzare gli esempi.
Viene eseguita la conversione del valore double IEE754 “3FFB88CE703AFB7F” e si ottiene come risultato il valore REAL “1.7209”.

LogicLab (Ptp114)
PROGRAM ST_IEE754DoubleToFloat
VAR
    RLong : ARRAY[ 0..7 ] OF BYTE := [16#3F, 16#FB, 16#88, 16#CE, 16#70, 16#3A, 16#FB, 16#7F]; (* Long REAL value *)
    Result : REAL; (* Conversio result *)
END_VAR

// *****************************************************************************
// PROGRAM "ST_IEE754DoubleToFloat"
// *****************************************************************************
// This program shows the use of IEE754DoubleToFloat function.
// -----------------------------------------------------------------------------

// -------------------------------------------------------------------------
    // LONG REAL CONVERSION
    // -------------------------------------------------------------------------

Result:=IEE754DoubleToFloat(ADR(RLong));