IEE754DoubleToFloat, IEE754 double to float

1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Manualistica
  4. Programmazione IEC 61131-3
  5. Conversione dati
  6. IEE754DoubleToFloat, IEE754 double to float

Questa funzione esegue la conversione di un numero REAL nel formato IEE754 double (64 bits) nel formato IEE754 float (32 bits).

Funzione
CODESYS: Non disponibile
LogicLab: eLLabUtyLib

Value (@BYTE) Pointer all'array con il valore IEE a 64 bits da convertire.

La funzione ritorna una variabile REAL con il valore convertito.

Esempi

Come utilizzare gli esempi.
Viene eseguita la conversione del valore double IEE754 “3FFB88CE703AFB7F” e si ottiene come risultato il valore REAL “1.7209”.

LogicLab (Ptp114)
PROGRAM ST_IEE754DoubleToFloat
VAR
    RLong : ARRAY[ 0..7 ] OF BYTE := [16#3F, 16#FB, 16#88, 16#CE, 16#70, 16#3A, 16#FB, 16#7F]; (* Long REAL value *)
    Result : REAL; (* Conversio result *)
END_VAR

// *****************************************************************************
// PROGRAM "ST_IEE754DoubleToFloat"
// *****************************************************************************
// This program shows the use of IEE754DoubleToFloat function.
// -----------------------------------------------------------------------------

// -------------------------------------------------------------------------
    // LONG REAL CONVERSION
    // -------------------------------------------------------------------------

Result:=IEE754DoubleToFloat(ADR(RLong));

Ti è stato utile questo articolo ?

Ultimo aggiornamento: 9 Agosto 2019