Programmazione CPP, utilizzare gli esempi

Home / Knowledge Base / Controllori SlimLine Raspberry / Programmazione CPP, utilizzare gli esempi

Nella descrizione delle funzioni di libreria è riportato un programma di esempio che contiene il workspace CodeLite, il file di progetto e la libreria eS8CoreMng. Compilando il programma ed eseguendolo su di un sistema SlimLine Raspberry si potrà testare in pratica le varie funzioni.

├── Ptp174a000.workspace        Workspace file
├── Project.project             Project file
├── Libraries                   Libraries folder
│   └── eS8CoreMng              eS8CoreMng library folder
│       ├── Include             Include folder
│       │   ├── Library.h
│       │   ├── ...
│       └── libeS8CoreMng.a     Library file
├── Sources                     Sources folder
│   ├── LibInit.cpp             LibInit source file
│   ├── ...
├── Release                     Release folder
│   ├── Project                 Executable file

Utilizzare programma di esempio

Per utilizzare il programma di esempio eseguire il download del dimostrativo ed importare il workspace in CodeLite. La libreria usa la gestione dei threads quindi per poter compilare il progetto occorre definire in Codelite nel menù Settings -> Linker -> Linker Options i parametri -pthread -lrt.

Per poter compilare il progetto occorre avere installato la toolchain ed averne inserito il link nel PATH di sistema, vedi articolo al capitolo Installazione toolchain.

Nella cartella Sources  si trovano tutti gli esempi organizzati a funzioni, il file Main.c richiama tutte le funzioni. Eseguita la compilazione nella cartella Release si troverà il file eseguibile S8CoreMng da trasferire sul modulo Raspberry. Nella opzione Post Build del progetto S8CoreMng viene eseguito il trasferimento dell'eseguibile nella cartella /home/pi/Examples del modulo Raspberry. Se la cartella non esiste occorre crearla e/o modificare la cartella di destinazione nel menù Settings -> Pre/Post build commands -> Post Build.