SlimLine Raspberry attivare Codesys o LogicLab

1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Controllori SlimLine Raspberry
  4. SlimLine Raspberry attivare Codesys o LogicLab

Il modulo SlimLine Raspberry viene fornito con il run time di CODESYS e di LogicLab preinstallati. Per permettere al cliente di decidere quale run time utilizzare non è attivato alcun avvio automatico all'accensione, l'avvio del run time và fatto da console SSH (Vedi articolo).

Và attivato un solo run time, se un run time è in esecuzione occorre fermarlo prima di eseguire l'altro.

Attivazione LogicLab

Il run time LogicLab è preinstallato nella cartella /opt/elsist/logiclab, funziona senza limitazioni per un tempo di prova di 30 minuti, per sbloccarne l'utilizzo occorre acquistare la licenza (Vedi pagina).

Per eseguirlo in modalità interattiva, da accesso SSH posizionarsi sulla cartella del programma con il comando cd /opt/elsist/logiclab, poi eseguirlo con il comando sudo ./LLExec, l'opzione -h visualizza tutte le possibili opzioni di esecuzione. Durante l'esecuzione sono ritornate tutte le informazioni sullo stato utili per individuare eventuali problemi.

Per eseguire il run time come servizio, da accesso SSH usare comando sudo /etc/init.d/LLExecDaemon start, per arrestarne l'esecuzione usare comando sudo /etc/init.d/LLExecDaemon stop.

Nell'utilizzo pratico si consiglia di settare l'esecuzione automatica del run time in modo da permettere alla accensione del sistema l'avvio automatico del programma sviluppato con LogicLab.

Per settare esecuzione automatica sudo update-rc.d LLExecDaemon defaults seguito da sudo reboot.
Per eliminare esecuzione automatica sudo update-rc.d -f LLExecDaemon remove seguito da sudo reboot.

Articoli collegati

SlimLine Raspberry utilizzare LogicLab
SlimLine Raspberry libreria eLLabS8CoreMng

Attivazione CODESYS

Il run time CODESYS è preinstallato, funziona senza limitazioni per un tempo di prova di 2 ore, per sbloccarne l'utilizzo occorre acquistare la licenza dal sito del fornitore.

Per eseguirne o fermarne l'esecuzione occorre eseguire il programma codesyscontrol dalla cartella /etc/init.d.

Per eseguire il run time usare comando sudo /etc/init.d/codesyscontrol start
Per fermare il run time usare comando sudo /etc/init.d/codesyscontrol stop

Per settare esecuzione automatica sudo update-rc.dcodesyscontroldefaults seguito da sudo reboot.
Per eliminare esecuzione automatica sudo update-rc.d -f codesyscontrol remove seguito da sudo reboot.

Articoli collegati

SlimLine Raspberry utilizzare CODESYS
SlimLine Raspberry libreria eCDSSystem8Core
WebVisu visualizzazione da browser di pagine in HTML5

Ti è stato utile questo articolo ?

Ultimo aggiornamento: 11 Dicembre 2019