sOWRdIdentifier, One-Wire read ROM identifier

1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Manualistica
  4. Programmazione IEC 61131-3
  5. Libreria gestione One-Wire
  6. sOWRdIdentifier, One-Wire read ROM identifier

Ogni dispositivo slave 1-Wire è caratterizzato da un numero seriale univoco a 64 bit (8 bytes) utilizzato come indirizzo, questo identificatore è diviso in 3 sezioni. 1o byte (LSB) contiene il codice della famiglia che identifica il tipo di dispositivo; i successivi 6 bytes rappresentano l’indirizzo individuale; l’ultimo byte (MSB) contiene il CRC (Cyclic Redundancy Checksum).

Questo blocco funzione esegue la lettura del codice di identificazione di un dispositivo One-Wire, si collega al blocco funzione OWireCore di gestione convertitore One-Wire. Occorre passare OwD in uscita dal blocco funzione di gestione convertitore.

Attivando Enable, viene eseguita la lettura del ROM ID dal dispositivo connesso al bus One-Wire Attenzione! Bisogna avere un solo dispositivo connesso al bus. Al termine della lettura del codice si attiva l'uscita Done. Se la lettura ha esito positivo si attiva per un loop di programma l'uscita Ok e gli 8 bytes del ROM ID sono trasferiti nell'array indirizzato da IDCode.

Disattivando Enable si azzera Done e l'eventuale Fault, per eseguire nuovamente il comando occorre riabilitare l'ingresso Enable.

Function block
CODESYS: Non disponibile
LogicLab: eLLab1WireLib

Enable (BOOL) Comando abilitazione.

OwID (@_OWIREDATA)) One-Wire management ID, fornito dalla FB OWireCore.

IDCode (@USINT) Puntatore array memorizzazione ROM ID, deve essere 8 bytes.

Done (BOOL) Si attiva al termine della esecuzione comando.

Ok (BOOL) Attivo per un loop se lettura ROM ID eseguita correttamente.

Fault (BOOL) Attivo se errore esecuzione.

Errori

In caso di errore eseguendo immediatamente dopo la funzione SysGetLastError è possibile rilevare il codice di errore. Fare riferimento alla tabella seguente per la descrizione.

Esempi

Come utilizzare gli esempi.
Viene eseguita la lettura dell'identificativo di un dispositivo connesso al bus 1-Wire di un modulo CPU SlimLine.

LogicLab (Ptp120)
PROGRAM FBD_OWRdIdentifier
VAR
    OWire : OWireCore_v1; (* FB One Wire management *)
    Serial : SysSerialPort; (* Serial port management *)
    ROMID : ARRAY[ 0..7 ] OF BYTE; (* ROM ID code *)
    Idf : OWRdIdentifier; (* Read identifier *)

Ti è stato utile questo articolo ?

Ultimo aggiornamento: 23 Ottobre 2019