Systoupper, converts a given letter to uppercase

1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Manualistica
  4. Programmazione IEC 61131-3
  5. Gestione stringhe
  6. Systoupper, converts a given letter to uppercase

Questa funzione converte un carattere dal formato minuscolo nel corrispondente carattere in formato maiuscolo.

Function
CODESYS: Non disponibile
LogicLab: eLLabXUnified12Lib

Ch (INT) Carattere da convertire.

La funzione ritorna una variabile (INT) con il carattere nel formato maiuscolo.

Esempi

Come utilizzare gli esempi.
Il carattere "a" (Codice ascii 16#61) è convertito nel carattere "A" (Codice ascii 16#41) e trasferito nella variabile Result.

LogicLab (Ptp116)
PROGRAM ST_Systoupper
VAR
    Result : INT; (* Result character *)
END_VAR

// *****************************************************************************
// PROGRAM "ST_Systoupper"
// *****************************************************************************
// The character "a" (Ascii 16#61) is converted in "A" (Ascii 16#41).
// -----------------------------------------------------------------------------

Result:=Systoupper(16#61);

Ti è stato utile questo articolo ?

Ultimo aggiornamento: 20 Settembre 2019