TPBeebotte, pubblicazione al servizio cloud Beebotte

1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Manualistica
  4. Programmazione IEC 61131-3
  5. Libreria gestione servizi cloud
  6. Comunicazione con Beebotte
  7. TPBeebotte, pubblicazione al servizio cloud Beebotte

Questo FB deve essere utilizzato in abbinamento al FB MQTTBeebotte, esso permette di pubblicare il valore di una variabile (Topic) sulla piattaforma.

Per pubblicare più variabili è possibile allocare un array di FBs (Una per ogni variabile) e copiare l'indirizzo di allocazione nel parametro TPDefs del FB MQTTBeebotte indicando nel parametro TPNumber il numero di FB allocate.

Sul fronte di attivazione dell'ingresso Publish viene pubblicato il valore della variabile indirizzata da DBuffer di tipo indicato in DType sulla risorsa indicata in Resource. In DBLength occore definire la dimensione della variabile (Solo nel caso di variabili STRING, 0 per tutti gli altri tipi).

Nota: L'attivazione di Publish forza la pubblicazione della variabile attivando Publishing, il suo valore sarà inviato al broker a discrezione del FB MQTTBeebotte che attiverà Published contemporaneamente alla pubblicazione sul broker.

Function block
CODESYS: Non disponibile
LogicLab: eLLabCloudSvLib_A000

Resource (@STRING) Occore definire la risorsa a cui sottoscriversi preceduto dal nome del canale cui la risorsa appartiene.

DType (USINT) Definizione tipo di variabile.

DBuffer (@BYTE) Definizione indirizzo allocazione variabile.

DBLength (UDINT) Occorre indicare la dimensione della variabile.

Publish (BOOL) Sul fronte di attivazione viene pubblicato il valore della variabile sul server.

Publishing (BOOL) Si attiva alla attivazione del comando Publish e rimane attivo fino al termine della pubblicazione della variabile sul server.

Published (BOOL) Si attiva per un loop di programma alla avvenuta pubblicazione della variabile sul server.

Esempi

Per l'esempio del blocco funzione rimando all'esempio della MQTTBeebotte.

Ti è stato utile questo articolo ?

Ultimo aggiornamento: 15 Maggio 2020