Bibliotheken und Funktionsbausteine

Eine Reihe von Objekten (Funktionen "F„, Funktionsbausteine“FB“, Datenstrukturen usw.) in Bibliotheken unterteilt, sul IEC61131-3 Programmierhandbuch Für jedes Objekt wird die Bibliothek angegeben, in der es sich befindet. Informationen zur Verwendung von Bibliotheksobjekten in Ihrem Programm finden Sie unter dieser Artikel.

Bezahlte Funktionen (F) und Funktionsbausteine ​​(FB) aktivieren

Die meisten Objekte können kostenlos genutzt werden, nur einige erfordern die Zahlung einer Lizenz. Die Lizenz kann auf zwei Arten verwaltet werden:

• DID: Device ID, gilt diese Lizenz für ein einzelnes Gerät. Nach dem Kauf der Lizenz müssen Sie eine generieren Aktivierungsschlüssel von der Seite "Aktivierungsschlüssel„Durch Eingabe des Produktcodes und der Seriennummer Ihres Geräts.
  • MID: Manufacturer ID, gilt diese Lizenz für alle Kundengeräte, zu denen die MID gehört. Dort Aktivierungsschlüssel wird generiert durch Elsist und gehen Sie einfach auf die Seite "Aktivierungsschlüssel„Wo Sie den Schlüssel finden, den Sie benutzen müssen.

Erzeugt die Aktivierungsschlüssel es wird kopiert und wie in angegeben verwendet dieser Artikel.

Verfügbare Funktionen und Funktionsblöcke

Die Tabelle zeigt die vollständige Liste der verfügbaren Objekte, die Spalten für jedes Objekt geben Folgendes an:

• Typ: Symbole zeigen an, ob es sich um eine Funktion (F) oder einen Funktionsblock (FB) handelt.
  • Name: Der Name der betreffenden Bibliothek oder des betreffenden Funktionsbausteins.
  • Beschreibung: beschreibt die Funktion des Objekts.
  • Bibliothek: Gibt die Bibliothek an, in der das Objekt enthalten ist.
  • Shop: Wenn der Artikel bezahlt ist, wird der Link zu der Seite angezeigt, auf der Sie ihn kaufen können.
  • Unterstützung: Link zur Objektdokumentation.
  • Herunterladen: Link zum Herunterladen.