Konfiguration von HW-Gruppensystemen

Produkte der HW-Gruppe sind Geräte zur Überwachung und Übertragung von Informationen in TCP/IP-Netzwerken über das Web oder andere Netzwerkprotokolle (SNMP, XML usw.). Um sie zu konfigurieren, schalten Sie das Gerät ein und verbinden Sie es mit dem Netzwerk, führen Sie das Dienstprogramm aus HWg-config die seine Konfiguration direkt aus dem Netzwerk ermöglicht.

Screenshot-Dienstprogramm HWg-Config

HWg-config ist ein kostenloses Dienstprogramm, mit dem die IP-Adresse zugewiesen und die Netzwerkeinstellungen aller HW-Gruppenprodukte im Netzwerk konfiguriert werden können. Seine wichtigsten Merkmale sind:

• Versionen für Linux und für Windows
  • Kompatibel mit allen Produkten der HW-Gruppe
  • Keine Installation erforderlich, einfach ausführen
  • Ermöglicht den Download und Upload der Produktkonfiguration

Beim Ausführen des Programms werden im Hauptfenster die Informationen über die Version des Programms und die Netzwerkeinstellungen des PCs, auf dem das Programm ausgeführt wird, angezeigt. Durch Drücken der Schaltfläche Geräte suchen wird die Suche nach allen mit dem Netzwerk verbundenen Geräten durchgeführt. Jedes Gerät ist gekennzeichnet mit:

• MAC: MAC-Adresse des Geräts
  • Name: Dem Produkt zugeordneter Name, kann geändert werden
  • IP: Dem Gerät zugewiesene Netzwerkadresse, kann geändert werden
  • Gerätetyp: Zeigt den Gerätetyp an
  • Port: Zeigt den verwendeten Kommunikationsport an (Standard 80 für HTTP)
  • Parameter: Liste der eingestellten Parameter

Zeigen Sie mit der Maus auf das gewünschte Gerät und betätigen Sie die rechte Taste, öffnet sich das Parametereinstellungsfenster, in dem die IP-Adresse und der Name des Geräts eingestellt werden können. Nachdem die Konfiguration eingestellt wurde, ist es möglich, indem Sie mit der Maus auf das gewünschte Gerät zeigen und die rechte Taste betätigen, um den Download-Vorgang der Gerätekonfiguration zu aktivieren. Mit diesem Verfahren können Sie die Produktkonfiguration in einer xml-Datei speichern, um sie mit dem Upload-Verfahren auf ein anderes Produkt übertragen zu können.