Software für Raspberry-Modul verfügbar

Das Raspberry Pi-Modul ist ein Einplatinencomputer, der in Großbritannien von der Raspberry Pi Foundation entwickelt wurde. Die Karte wurde für das Hosten von Betriebssystemen entwickelt, die auf dem Linux-Kernel basieren. Die Raspberry Pi Foundation veröffentlicht GNU / Linux-basierte Betriebssysteme, die auf Debian basieren.

Die weit verbreitete Verwendung des Moduls hat es möglich gemacht, es zuverlässiger zu machen und seinen Preis zu senken, weshalb wir ein Modul geschaffen haben CPU SlimLine basierend auf Himbeere. Entwickelt für die industrielle Umgebung, kombiniert es einen Stromversorgungskreis (10 ÷ 30 VDC-Eingang), einen Hardware-Wartch-Dog, eine 1-Wire-Schnittstelle, einen isolierten seriellen RS485- oder CAN-Port. Das Modul verfügt über einen Erweiterungsbus, über den Sie alle Geräte anschließen können Familienmodule.

Unser Software-Angebot ist für beide Module verfügbar SlimLine Das macht es für Himbeer-Module auf dem Markt möglich, die Arbeit in den Bereichen Automatisierung, Heimautomatisierung, Vernetzung und IoT zu vereinfachen. Wir können liefern

• Plugins und Bibliotheken für LogicLab, IDE-SPS-Anwendungsentwicklung gemäß IEC-61131-3-Standard.
  • Bibliotheken für CODESYS, IDE-SPS-Anwendungsentwicklung gemäß IEC-61131-3-Standard.
  • Bibliothek libeS8CoreMng Programme entwickeln in linguaggio C.
  • Bibliothek libeS8CoreMng Programme entwickeln in python.

CPU-Modul-Software SlimLine Himbeere

CPUs verwenden SlimLine Raspberry kann alle Erweiterungsmodule der Familie verwalten. Die Watchdog-Schaltung startet die Hardware des Moduls neu und stellt bei einem Softwarefehler den Systembetrieb wieder her. Die isolierte RS485- oder CAN-Schnittstelle ermöglicht die Kommunikation mit verschiedenen Protokollen, standardmäßig werden Modbus und CAN Open verwaltet.

Auf Systemen SlimLine Die Entwicklung von "C" -Sprachprogrammen ist bereits lizenziert, die Datei /opt/elsist/SystemCfg.bin enthält Lizenzinformationen, Es wird empfohlen, eine Kopie zu speichern.

Laufzeit-Lizenzen für LogicLab und Codesys sind nicht im Lieferumfang enthalten und müssen separat erworben werden.

CPU-Modul-Upgrade SlimLine Himbeere

So führen Sie ein Software-Upgrade für CPU-Module durch SlimLine Raspberry oder um unsere Software in Umgebung C, LogicLab, CODESYS usw. auf kommerziellen Raspberry-Boards zu verwenden, müssen Sie die neueste Version des Pakets installieren Mdp154Hier sind die Schritte:

• Ordner erstellen install in /tmp die SDCard. Befehl mkdir /tmp/install
  • Kopieren Sie Dateien und Ordner aus dem Mdp154-Installationspaket nach /tmp/install
  • Erteilen Sie Ausführungsrechte für die Datei install.sh. Befehl chmod +x /tmp/install/install.sh
  • Wechseln Sie in den Installationsordner. Befehl cd /tmp/install
  • Führen Sie das Installationsprogramm aus. Befehl ./install.sh.
    Die Ausführung wird gestoppt run time LogcLab löscht das Anwenderprogramm.
  • Starten Sie das System neu. Befehl sudo reboot

Lizenz zur Nutzung von Software Elsist

Verwendung der Software Elsist in der Umgebung C auf unsere Produkte ist bereits lizenziert, während auf dem Markt Himbeer-Module, in denen das Mdp154-Paket installiert wurde ist es notwendig, Kauf der Lizenz. Um den Lizenzstatus zu überprüfen, greifen Sie über die SSH-Konsole auf das System zu (Siehe Artikel) und geben Sie den Befehl ein sudo /opt/elsist/utils/eS8Configwird eine solche Meldung angezeigt.

Elsist system configuration [SFW205A010-SFR092A210]
Product code:....... MPS055A200
Serial Nr:.......... 99666
Unique ID:.......... 13*62*26
HUID................ ce*eeee*eeejeb***eeee*eebeehbkdv
Product option:..... 0
Manufacturer code:.. 23
  • Product code: Produktcode.
  • Serial Nr: Seriennummer des Produkts.
  • Unique ID: Eindeutige Kennung aller Produkte Elsist.
  • HUID: Eindeutiger Produkt-Hardware-Code. In der Lizenzanfrage mitzuteilen.
  • Product option: Auf dem Gerät vorhandener Optionscode.
  • Manufacturer code: Hersteller ID.

Senden Sie eine E-Mail an [E-Mail geschützt] mit dem Wert von HUID Sie erhalten eine E-Mail mit einer Datei des Typs file.binKopieren Sie die Datei in den Ordner /tmp und führen Sie den Befehl aus sudo /opt/elsist/utils/eS8Config -fcfg /tmp/file.bin gefolgt von einem Neustart des Systems mit dem Befehl sudo reboot.

Generieren Sie eine SDCard für das Himbeermodul

Wie in den vorhergehenden Absätzen gesehen, sind unsere Systeme SlimLine Sie werden mit der bereits installierten SDCard geliefert, aber für diejenigen, die sie verloren und / oder beschädigt haben oder eine für ihr Himbeermodul herstellen, ist hier das Verfahren zum Erstellen.

• Laden Sie das Bild "Raspberry Pi OS (32-Bit) mit Desktop" von herunter https://www.raspberrypi.org/downloads/raspberry-pi-os/
  • Flashen Sie die SDCard mit einem der hier aufgeführten Programme https://www.raspberrypi.org/downloads/
  • Legen Sie die SDCard mit angeschlossenem Video, Maus und Tastatur in Raspberry ein und folgen Sie den Anweisungen des ersten Assistenten:
    Italien einstellen, Standard Login etc.
    Deaktivieren: Kamera, serielle Konsole, Remote-GPIO
    Aktivieren: SSH, VNC, SPI, I2C, serielle Schnittstelle, 1-Draht
    Aktualisieren Sie das Pi-Betriebssystem bei Bedarf über das Internet
  • Installieren Sie die Personalisierung Elsist wie im Kapitel angegeben CPU-Modul-Upgrade SlimLine Himbeere über
  • Befolgen Sie die Anweisungen im Kapitel Lizenz zur Nutzung von Software Elsist über.
    Wenn die Datei gespeichert wurde *.bin Die vorherige SDCard kann kopiert werden
    Andernfalls müssen Sie wie im Kapitel angegeben danach fragen.
  • Wenn Sie LogicLab verwenden, müssen Sie die automatische Ausführung der LogicLab-Laufzeit aktivieren (siehe Kapitel) Esecuzione run time LogicLab in dieser Artikel
  • Wenn Sie die LogicLab-Lizenz hatten, müssen Sie sie neu installieren, siehe Kapitel Lizenzanfrage in dieser Artikel
    Wir erinnern Sie daran, dass alle gekauften Lizenzcodes in aufgeführt sind Diese Seite
Der Größe der verwendeten SDCard sind keine besonderen Grenzen gesetzt.
Wenn Sie die SDCard intensiv zum Speichern Ihrer Dateien verwenden, ist es ratsam, eine zusätzliche Partition zu erstellen, in der Sie sie speichern können, um das Risiko zu verringern, dass das Betriebssystem im Falle einer Beschädigung blockiert wird.