Auswahl des Stromwandlers (TA)

I Energiezähler Wir verkaufen sie alle MID-zertifiziert und daher für die Energiepreisgestaltung geeignet. Daher ist es notwendig, auf die Auswahl und Verkabelung des Stromwandlers zu achten.

Die amperometrischen oder TA-Transformator, in seiner einfachsten Form wird durch zwei Wicklungen (primär und sekundär) zwischen ihnen und getrennt durch einen Magnetkern, auf dem die Wicklungen gebildet gewickelt sind. Die Primärwicklung wird vom zu messenden Strom durchflossen und dann im Hauptstromkreis in Reihe geschaltet, während die Sekundärwicklung die Messgeräte speist.

Für die Messung der Kräfte, insbesondere die aktiven, ist es wesentlich, dass der Stromwert und der Phasenwinkel auf die Sekundärseite der TA korrekt ist, so dass auch die Leistungsmessungen korrekt sind. Ein falscher Leistungswert des TA und / oder ein Anschlusskabels der TA unter dimensionierte kann erhebliche Verzerrungen und Dämpfungen des Signals erzeugen und verzerren somit die Messung.

Der TA zeichnet sich durch Nenngrößen aus, die seine Funktionalität definieren. Die Nennfrequenz, der Primärstrom, dem wir normalerweise ganzzahlige Werte zuweisen (z. B. 10A, 20A, 100A, ...) und der Sekundärstrom, der in Bezug auf die Eigenschaften der Messgeräte gewählt wird, sind in der Regel normiert. 1A, 2A. Das Übersetzungsverhältnis ergibt sich aus dem Verhältnis zwischen Primärstrom und Sekundärstrom.

Für Drehstromkreise wird die absorbierte Wirkleistung, che è quella considerata al fine della fatturazionewird durch Addition der an den einzelnen Phasen gemessenen Leistungen erhalten. Für jede Phase gilt unter Berücksichtigung der Spannung Vf zwischen Phase und Neutralleiter, des Stroms If und des Phasenverschiebungswinkels (zwischen Spannung und Strom) φ Folgendes: Pf = Wenn * Vf * cos φ.

Wenn wir der Einfachheit halber 0-Phasenverschiebung annehmen, ist die absorbierte Gesamtleistung daher durch die Summe der dreiphasigen Leistungen gegeben Wtl = (IFR + + IfS IfT) * Vf. Für die Berechnung des CT, der mit unserem Messgerät kombiniert werden soll, müssen wir den zu messenden Phasenstrom identifizieren. wenn der Stromverbrauch 60kW Zum Beispiel ist die Phase / Nullspannung 220V haben wir einen Gesamtstrom von 60000 / 220 = 273A welche äquivalent 91A für jede Phase.

L'SDM630 Mit dieser Option können Sie zwischen zwei Stromwerten (1A, 5A) wählen. Daher müssen Sie einen Stromwandler mit einem Transformationsverhältnis auswählen, sodass der auf der Primärseite zu messende maximale Stromwert einem Strom auf der Sekundärseite entspricht, der einem der beiden Werte so nahe wie möglich kommt akzeptiert.

Also sollte ich einen TA von 100 / 5 wählen, dann mit Ip / Is-Verhältnis von 20. Jetzt muss ich die TA-Daten im Zähler einstellen. Wählen Sie den CT-Parameter aus Ct2 (Sekundärstrom zu 5A) und der Parameter Ct-Rate (Umwandlungsbericht an 20)

Warnung! Bei MID-zertifizierten Messgeräten ist die Einstellung dieser beiden Parameter nur einmal möglich. Dies soll verhindern, dass der Benutzer sie zurücksetzen kann, indem er die Messung und damit die Energieabrechnung verfälscht.