Greifen Sie auf das Gerät über das Internet zu

Eine der am häufigsten gestellten Fragen betrifft die Möglichkeit des Fernzugriffs auf IP-Geräte, die über das Internet mit einem Heim- und / oder Unternehmensnetzwerk verbunden sind. Nehmen wir sofort an, dass der Remotezugriff auf ein mit dem lokalen Netzwerk verbundenes Gerät einige "Probleme" beim Betrieb und der Konfiguration der Netzwerke sowie bei der Einstellung des Routers und anderer Geräte für das Netzwerk mit sich bringt.

Statische / Dynamische IP

die Adresse Statische IP- ist eine Adresse, die von international anerkannten Behörden definitiv vergeben wird und Ihre Verbindung eindeutig identifiziert. Normalerweise weist der Telekommunikationsbetreiber des Internetdienstanbieters (ISP) dem Modemrouter eine temporäre IP-Adresse zu, die für die Verbindungszeit gültig ist (Dynamische IP). Durch die temporäre Zuweisung kann die Adresse zwischen Benutzern wiederverwendet werden. Wenn die Verbindung unterbrochen wird (z. B. wenn der Router ausgeschaltet ist), kann die Adresse einem anderen Benutzer zugewiesen werden.

Öffentliche / Private IP

L 'Öffentliche IP (Sowohl statisch als auch dynamisch) ist eine Adresse, die von irgendwo anders im Internet erreichbar ist (normalerweise kann man sie anpingen). Eine dynamische öffentliche IP kann über URL mit dynamischen DNS-Diensten erreicht werden (Betreff). Da statische öffentliche IP-Adressen einen Preis haben und um deren Knappheit zu überwinden, weist der ISP normalerweise eine Adresse zu Private IP Ihres Netzwerks, von dem aus das Internet erreichbar ist, aber das Gegenteil ist nicht möglich (Ping kann nicht durchgeführt werden). In anderen Fällen blockiert der ISP aus Sicherheitsgründen den Zugriff aus dem Internet, auch wenn die IP öffentlich ist.

NAT / Firewall

Der Modemrouter, mit dem Ihr LAN mit dem Internet verbunden ist, verfügt über NAT / Firewall-Funktionen. Dies bedeutet, dass standardmäßig alle eingehenden Ports geschlossen sind, sodass der Zugriff auf das LAN über das Internet deaktiviert ist.

Zugriff über das Internet

Um ein Gerät zu erreichen, das über das Internet mit Ihrem LAN verbunden ist und über eine private statische IP in Ihrem LAN verfügt, benötigen Sie eine Internetverbindung mit einer öffentlichen IP (statisch oder dynamisch) und müssen die Zugriffsports Ihres Routers durch Erstellen öffnen NAT-Regeln (oder Portweiterleitungen) zwischen dem Internet und Ihrem LAN. Es ist offensichtlich, dass diese Lösung Einstellungen am Router umfasst, die eine Verbindung zum ISP herstellen. Diese sind häufig nicht möglich, da der Router vom ISP selbst blockiert wird oder bei Unternehmensnetzwerken derselbe IT-Manager des Unternehmens die Konfiguration aus Gründen verhindert Sicherheit. So viele bevorzugen eine eigenständige Internetverbindung (über eine Mobilfunkrouter) für den Fernzugriff auf das zu steuernde Gerät.

Aber selbst bei einer autonomen Verbindung mit einem Mobilfunk-Router sind die Probleme noch nicht behoben. Der mobile Internetdienstanbieter weist Ihnen eine dynamische IP-Adresse zu, die häufig privat ist und auf der der Zugriff aus dem Internet aus Sicherheitsgründen gesperrt ist 'ISP entriegelt die Türen (Betreff). Wenn die IP entsperrt ist, müssen Sie die NAT-Regeln im Router für jedes Gerät / jeden Port konfigurieren, auf den Sie remote zugreifen möchten. Und jedes Mal, wenn Sie ein neues Gerät an Ihr LAN anschließen, um darauf zuzugreifen, müssen Sie zuerst die NAT-Regeln konfigurieren.

VPN (Virtuelles privates Netzwerk)

Ein VPN (Siehe Artikel) ist ein privates Telekommunikationsnetz, das zwischen Personen eingerichtet wird, die als Verkehrstechnologie ein öffentliches und ein gemeinsames Übertragungsprotokoll wie das Internet verwenden. Ein VPN kann als geografische Erweiterung eines privaten lokalen Unternehmensnetzwerks angesehen werden (als ob sich Ihr Netzwerkkabel geografisch erstreckt). Die von uns verteilten Mobilfunkrouter können ein VPN erstellen (Betreff). Es ist offensichtlich, dass alle in VPN verbundenen Geräte mit ihrer IP-Adresse korrekt erreichbar sind, aber nicht durch Internetverbindungen außerhalb des VPN erreichbar sind.

Easyaccess

Sie haben sicherlich ein Programm wie SKYPE oder WhatsApp für die Kommunikation oder TeamViewer für den Remotedesktop verwendet, ohne nach der IP-Adresse Ihres Gesprächspartners zu fragen. DAS Wintek Bedienterminals Sie integrieren EasyAccess, mit dem Sie von überall auf der Welt auf Ihr Bedienterminal zugreifen können, ein einfach zu bedienender Dienst wie ein Instant Messaging-Dienst. Sie müssen die IP-Adresse des Bedienterminals nicht kennen oder Stunden damit verbringen, Ihren Router zu konfigurieren oder komplexe Portzuordnungen zu konfigurieren. EasyAccess löst alle diese Probleme und bietet eine vollständige Lösung für den Zugriff auf Ihr Remote-Bedienterminal. Aber nicht nur durch das Pass-Through-Verfahren (Betreff) Sie können jedes IP-Gerät im Terminal-Netzwerk erreichen. Wenn Sie den Bildschirm nicht benötigen, können Sie das verwenden CMT-SVR.

Datenerfassung

Bisher haben wir gesehen, wie man remote auf Geräte zugreift. Wenn jedoch Daten von Remote-Geräten über das Internet empfangen werden sollen, gibt es viel einfachere Lösungen, die unsere Geräte verwenden. SlimLine. In all diesen Anwendungen ist das System, das die TCP-Verbindung öffnet, so dass sie auf jeder Art von Verbindung mit privater, öffentlicher, dynamischer IP arbeiten können und ohne in die Konfiguration des Routers eingreifen zu müssen.

Das System kann Daten sammeln und über die Weboberfläche an einen Server in der Cloud senden REST-Protokoll, kann Daten an einen Broker senden, der den MQTT-Protokoll, kann in seinem Dateisystem eine Datei (CSV-Format) erstellen und diese automatisch an einen entfernten FTP-Server senden (Betreff). Mehr Systeme SlimLine sie können miteinander Daten austauschen (Siehe Artikel) oder im Client / Server-Modus und dann mit der FB miteinander verbinden DataStreamExch Öffnen Sie einen Kommunikationskanal mit einem anderen IP-Gerät im LAN.