IP, die im privaten Netzwerk verwendet werden soll

Nach dem Erstellen eines privaten Netzwerks (verkabelt oder drahtlos), z. B. in einem Büro oder zu Hause, müssen Sie das IP-Adressfeld definieren, das verschiedenen an das Netzwerk angeschlossenen Geräten (z. B. Computer, Router, Drucker usw.) zugewiesen werden soll. Da muss jede IP-Adresse vergeben werden einzigartig seinSie können dem Computer nicht einfach eine IP-Adresse zuweisen, sondern jedem Gerät, das mit dem Netzwerk verbunden ist, eine IP-Adresse zuweisen.

Nachfolgend sind 3-Blöcke des privaten IP-Adressraums aufgeführt, die für die Verwendung in Ihrem Netzwerk empfohlen werden. Diese 3-Blöcke werden von der Internet Assigned Numbers Authority (IANA) für private Netzwerke wie das Heimnetzwerk. Sie können diese Speicherblöcke für Ihr Netzwerk verwenden, ohne sich Gedanken über Konflikte mit anderen IP-Adressen im Internet machen zu müssen.

10.0.0.0 – 10.255.255.255
172.16.0.0 – 172.31.255.255
192.168.0.0 – 192.168.255.255

Nachdem Sie sich für den Block der zu verwendenden IP-Adressen entschieden haben, entscheiden Sie, welche Netzmaske verwendet werden soll. Die Netzmaske legt fest, wie viele Adressen in Ihrem Netzwerk vergeben werden können. Der Wert wird normalerweise als Netzmaske verwendet 255.255.255.0 254 Adressen zuzuweisen haben. Dort ist der Netzwerkadresse und die Sendeadresse das kann nicht zugeordnet werden. die Netzwerkadresse es wird verwendet, um das Netzwerk zu repräsentieren Sendeadresse Es wird verwendet, um mit allen Geräten im Netzwerk zu kommunizieren.

Hier ist ein Beispiel für die Zuweisung von Netzwerk-IP-Adressen.
Ich habe 5 Computer und einen Router in meinem Netzwerk. Ich werde die Adresse 10.0.0.1 dem Router und von 10.0.0.02 bis 10.0.0.6 den Computern zuweisen. Ich werde die Netzmaske 255.255.255.0 verwenden, damit ich im Netzwerk IP-Adressen von 10.0.0.1 bis 10.0.0.254 zuweisen kann. Das Netzwerkadresse wird 10.0.0.0 sein, während die Sendeadresse es wird 10.0.0.255 sein.