Remote auf der seriellen Leitung RS232 / RS422 / RS485 Ethernet

Konverter verwenden Ethernet-SeriellJede serielle RS232-, RS422- oder RS485-Leitung kann in einem Ethernet-Netzwerk ferngesteuert werden. Um diese Funktion ausführen zu können, müssen zwei Konverter vorhanden sein, einer als TCP-Server und der andere als TCP-Client. Mal sehen, wie es möglich ist, die beiden Geräte zu konfigurieren.

1. Verbinden Sie jeweils nur ein Gerät mit dem Ethernet-Netzwerk. Wenn bereits andere Geräte im selben Netzwerk verbunden sind, müssen Sie deren MAC-Adresse kennen, um das neue Gerät mit Sicherheit identifizieren zu können. Wenn die MAC-Adresse nicht bekannt ist, sollten Sie sie vorzugsweise trennen.
  2. Führen Sie das Programm auf einem PC aus setup ETM. Das Programm ist eine ausführbare Datei und erfordert keine Installation.
  3. Das Programm identifiziert das Gerät und an diesem Punkt können die IP-Adresse und die subnet mask erwünscht. Führen Sie den Vorgang für beide Geräte aus und verwenden Sie für jedes Gerät eine andere IP-Adresse (Abbildung 1).
  4. Verwenden Sie jetzt einen normalen Browser, z. Im Internet Explorer können Sie einfach durch Eingabe der relativen IP-Adresse auf das Gerät zugreifen.
  5. Die Anmeldeseite (Abbildung 2) wird im Browser angezeigt. Standardmäßig hat das Gerät kein Passwort, daher wird die Konfigurationsseite angezeigt.
  6. Die beiden Geräte werden als TCP-Server (Abbildung 3) und als TCP-Client (Abbildung 4) konfiguriert.
    [ht_message mstyle = "Gefahr" title = "Warnung!" show_icon = "true" id = "" class = "" style = ""] Sie müssen für beide Geräte dieselbe Geräte-ID definieren. [/ ht_message]
  7. Nun sind die beiden Geräte konfiguriert und es wird möglich sein, Informationen zwischen ihren zwei seriellen Leitungen über das Ethernet-Netzwerk auszutauschen.
Abbildung 1 Abbildung 2 Abbildung 3 Abbildung 4