ByteToBit, Byte-zu-Bit-Konvertierung

Diese Seite ist Teil der IEC 61131-3 Programmierhandbuch. Gehen Sie zum Index.

Mit diesem Funktionsbaustein können Sie eine Variable konvertieren BYTE in 8-Variablen BOOL. Der Status jedes Bits der Eingangsvariablen wird an die jeweilige Variable übertragen BOOL von Ausgang.

Funktionssperre
CODESYS: Nicht verfügbar
LogicLab: eLLabUtyLib

In (BYTE) Zu konvertierender Wert.

b0 (BOOL) 0-Bit der BYTE di In.

b... (BOOL) Bit ... del BYTE di In.

b7 (BOOL) 7-Bit der BYTE di In.

Beispiele

Verwendung der Beispiele.
Im Beispiel 8-Variablen BOOL Sie werden in eine Variable übertragen BYTEim Zustand von jedem IBit entspricht dem relativen Bit in der Variablen OByte.

LogicLab (Ptp114)
PROGRAM FBD_ByteToBit
VAR
    BDec : ByteToBit; (* Byte decompress *)
    IByte : BYTE; (* Input byte *)
    OBit : ARRAY[ 0..7 ] OF BOOL; (* Output bits *)
END_VAR

LogicLab (Ptp114)
LogicLab (Ptp114)