Konfiguration ATC-873 Serial / Wireless Converter

Das ATC-873-Modul ist ein serielles / drahtloses Übertragungsmodul, das in 2-Versionen mit standardmäßiger RS-232- oder RS-485-Schnittstelle erhältlich ist und über das freie 868-MHz-Band kommuniziert half duplex, so ist auch in Multidrop-Netzwerken keine Konfiguration der Stationen erforderlich. Das Modul, das Daten von der seriellen Schnittstelle empfängt, überträgt sie in RF an alle Module des Netzwerks, die sie empfangen und auf ihrem seriellen Port replizieren, das an den seriellen Port angeschlossene Gerät muss die Adressierung und die Antwort verwalten.

E’ importante che 1 solo modulo wireless nella rete di comunicazione si trovi nello stato di trasmissione in qualsiasi istante per evitare interferenze reciproche.

ATC-873

Wie alle ATC-Module wird auch dieses Modul in einen stabilen Metallbehälter eingesetzt, der für die Wand- oder Hutschienenmontage geeignet ist Adapter. Die Hauptmerkmale sind

• Visuelle Übertragungsreichweite bis zu 1 km (873).
  • Unterstützt Punkt-zu-Punkt- und Punkt-zu-Mehrpunkt-Modus.
  • Für eine transparente Nutzung sind keine zusätzlichen Programme erforderlich.

Parameter

Mit dem passenden Werkzeug RF_Module_Soft Es ist möglich, sich über die serielle Schnittstelle mit dem Modul zu verbinden und seine Konfiguration durchzuführen. Das Programm ist portabel und läuft direkt ohne Installation. Um eine Punkt-zu-Punkt- oder Punkt-zu-Mehrpunkt-Verbindung aufzubauen, müssen alle Module im Netzwerk mit dem gleichen Kommunikationskanal parametriert werden. Wenn Sie mehrere unabhängige Netzwerke im selben Gebiet erstellen möchten, können Sie für jedes Netzwerk unterschiedliche Kanäle verwenden.

Mit dem Schlüssel COM Sie wählen den für die Verbindung zu verwendenden seriellen Port, stellen die Kommunikation ein 9600, n, 8,1. Wenn das Modell über eine RS422-Schnittstelle verfügt, verwenden Sie ein Nullmodemkabel, wenn es über eine RS485-Schnittstelle verfügt, verbinden Sie es mit RS485. Mit dem Schlüssel Search Der Scan wird auf der Suche nach dem angeschlossenen Modul durchgeführt, das Modul gefunden, das Programm zeigt das Modell an und stellt die geeigneten Kommunikationsparameter ein.

ATC_RF_Module_Screenshot

Mit dem Schlüssel mit dem Funkmodem verbunden Read Es ist möglich, die Konfiguration des Moduls zu lesen, während der Schlüssel Write Ermöglicht die Konfiguration, auch wenn für jeden Parameter eigene Lese- und Schreibtasten vorhanden sind. Ich empfehle die Verwendung der allgemeinen Tasten oben im Programm.

Test

Das Werkzeug RF_Module_Soft ermöglicht es auch, den Test auf die Funktion der Punkt-zu-Punkt-Kommunikation des Moduls durchzuführen. Registerkarte auswählen Transmit Both Sideskann ein ASCII-String definiert werden, der an das an die serielle Schnittstelle angeschlossene Modul gesendet und der empfangene String angezeigt wird.

Wenn das Modul über Funk mit einem anderen Modul verbunden ist, das ein Loopback auf der seriellen Schnittstelle hat (es überträgt die gleichen Daten, die es empfängt), ist es möglich, das Programm eine Zeit lang laufen zu lassen und die Betriebsstatistik abzufragen.

ATC_RF_Module_Test
Vorschläge

Nutzung unseres Programms Toolly Es ist möglich, die Verbindung zum Funkmodem zu testen, indem das Erfassungsmuster im Hexadezimalformat gesendet wird:

5A 5A 00 00 5A 80 00 02 00 00 90 0D 0A

Daraufhin antwortet das Modem bei Erkennung mit:

5A 5A 00 00 5A 00 00 03 30 22 04 67 0D 0A