Funktionen zur Initialisierung der Bibliothek

Die Bibliothek enthält eine Reihe von Funktionen, mit denen Sie Ihre eigenen Programme erstellen können. Um sie jedoch verwenden zu können, muss die richtige Initialisierung durchgeführt werden.

eLibInit

uint8_t eLibInit(void);

Diese Funktion initialisiert die Bibliothek. Sie muss ausgeführt werden, bevor andere Bibliotheksfunktionen ausgeführt werden können. Die Funktion hat keine Parameter. Die Funktion gibt eine Anzeige über das Ergebnis der Ausführung zurück.

0: Ok
1: Bibliotheksfehler bereits initialisiert
2: Fehler beim Lesen der Konfiguration
3: Sicherheitsfehler
4: Fehler beim Erstellen der eindeutigen ID-Hardware

eGetLibVersion

char_t* eGetLibVersion(void);

Die Funktion hat keine Parameter und gibt eine Bibliotheksversionsdefinitionszeichenfolge zurück.

Beispiele

Verwendung der Beispiele.
Die Bibliothek wird initialisiert und die Version zurückgegeben. Im Falle eines Initialisierungsfehlers wird der Fehlercode zurückgegeben.

CodeLite (Ptp174)
// *****************************************************************************
// PROGRAM "LibraryInit.cpp"
// *****************************************************************************
// An example how to initialize the library.
// -----------------------------------------------------------------------------

#include <stdio.h>
#include <Library.h>
using namespace Elsist; //Defines namespace

// -----------------------------------------------------------------------------
// PROGRAM EXECUTION
// -----------------------------------------------------------------------------

bool LibraryInit(void)
{
    // -------------------------------------------------------------------------
    // LOCAL VARIABLES
    // -------------------------------------------------------------------------
    // Define variables.

int8_t Result; //Function result

// -------------------------------------------------------------------------
    // LIBRARY INITIALIZATION
    // -------------------------------------------------------------------------
    // Initialize the library, this must be done before use any function.
    // Function returns 0 if Ok or the error code.

if ((Result=eLibInit()) != 0) {printf("eLibInit error %d\n", Result); return(false);}

// The library version is displayed.

printf("Library version:%s\n", eGetLibVersion());
    return(true);