LogicLab-Übergang von XTarget zu XUnified

Diese Seite ist Teil der IEC 61131-3 Programmierhandbuch. Gehen Sie zum Index.

Verwandte Themen

Um die Skalierbarkeit der Systeme zu verbessern, wurde eine einheitliche Bibliothek für alle Systeme erstellt, die an die Programmierung in der Umgebung gewöhnt sind LogicLabist mit dem Begriff vertraut XTarget, das Niveau von XTarget zeigt die Entwicklung des Systems an. Ein Programm, das für ein System mit einem anderen entwickelt wurde XTarget Es ist sicherlich auf allen Systemen mit derselben oder einer höheren Ebene ausführbar. Diese Einstellung muss aktualisiert werden LogicLab bei jedem Firmware-Update der Systeme, die das Versions-Upgrade vorsehen XTarget.

Erlauben LogicLab um sich automatisch an neue Firmware-Versionen anzupassen, die wir erstellt haben XUnified Darauf folgt keine Versionsnummer mehr, da sie auf allen Firmware-Versionen verwendet werden kann. Die Diversifikation mit den verschiedenen Firmware-Versionen der Systeme wird von der Bibliothek implementiert eLLabXUnifiedxxLib wo xx Gibt die Ebene der unterstützten Objekte an. Die Kompatibilität zwischen der Bibliotheksebene und der Firmware-Version des Systems ist in der Tabelle aufgeführt Kompatibilität mit Firmware.

Mit dem Übergang zu XUnified An einigen Objekten wurden Änderungen vorgenommen (siehe Tabelle Bibliotheksobjekte geändert) und die Bibliotheken wurden neu organisiert, indem Änderungen vorgenommen wurden, um sie an die neue Architektur anzupassen (siehe Tabelle) Bibliotheksversionen).

Projektmigration von XUnified nach XTarget

Ein Projekt konvertieren XUnified in einem Projekt XTargetmuss das projekt mit geöffnet werden LogicLabaus dem Menü Project - Library manager Entfernen Sie die Bibliothek eLLabXUnifiedxxLib aus dem Projekt und fügen Sie die Bibliothek eLLabXTargetAdjLib ein. Aus der Speisekarte Project - Select target Wählen Sie das Gerät aus XTarget, das Projekt kann nun neu kompiliert werden.

Alle Beispiele im Handbuch entsprechen den XUnified-Spezifikationen. Wenn Sie sie also in einem XTarget-Programm verwenden möchten, benötigen Sie sie aus dem Menü Project - Library manager Fügen Sie die Bibliothek ein eLLabXTargetAdjLib.

Projektmigration von XTarget nach XUnified

Ein Projekt konvertieren XTarget in einem Projekt XUnifiedmuss das projekt mit geöffnet werden LogicLabaus dem Menü Project - Select target Wählen Sie das Gerät aus XUnifiedAuf diese Weise wird die Bibliothek mit dem Projekt verbunden eLLabXUnifiedxxLib und das Projekt kann neu kompiliert werden. Da an einigen Objekten in der XUnified-Bibliothek Änderungen vorgenommen wurden, führt das Neukompilieren des Projekts zu Fehlern. Um sie zu beseitigen, müssen Sie die Fehler manuell korrigieren, indem Sie den Quellcode ändern. Auf diese Weise wird ein Programm an der neuen Bibliothek ausgerichtet.

Wenn Sie nicht mit Änderungen auf das Quellprogramm einwirken möchten, reicht dies aus dem Menü aus Project - Library manager Fügen Sie die Bibliothek in das Projekt ein eLLabXUnifiedAdjLib welches die Anpassung von Objekten an die neue Bibliothek enthält.