Funktions- und Funktionsblockschutz

Diese Seite ist Teil der IEC 61131-3 Programmierhandbuch. Gehen Sie zum Index.

Obwohl viele Bibliotheken kostenlos sind, gibt es einige kostenpflichtige Objekte und / oder Bibliotheken. Die kostenpflichtigen Elemente können nach dem Einschalten des Systems für einen Testzeitraum (normalerweise 30-Minuten) frei verwendet werden. Um sie dauerhaft verwenden zu können, müssen Sie einen Aktivierungsschlüssel (alphabetische 18-Zeichenfolge) erwerben, der mit der Funktion im Projekt eingegeben werden muss SysPCodeVerify oder alternativ sollte es per Webseite definiert werden.

Die Funktion kann nicht für den CPU Program Code Extension Activation Key verwendet werden SysPCodeVerify, muss der Schlüssel von der Webseite eingegeben werden.

Aktivierung mit SysPCodeVerify-Funktion

Die Funktion kann ausgeführt werden SysPCodeVerify Übergabe des Aktivierungsschlüssels als Argument. Die Funktion muss nur einmal für jeden Aktivierungsschlüssel ausgeführt werden, wenn der Schlüssel korrekt ist, gibt die Funktion TRUE zurück und das Objekt wird ungeschützt. Sie müssen mehrere Funktionsaufrufe durchführen, einen für jedes ungeschützte Objekt.

Es wird empfohlen, die Funktionsaufrufe in ein Programm einzufügen, das in der Task ausgeführt wird Stiefel bevor Sie andere Programme ausführen, um die Freigabe von Objekten sicherzustellen.

LogicLab SysPCodeVerify-Screenshot

Aktivierung von der Webseite

Alternativ zur Funktion SysPCodeVerify durch Aufrufen der Geräte-Webseite im Menü Benutzerinformation Es können bis zu 4 Aktivierungsschlüssel definiert werden.

Alternativ zur Nutzung der Funktion aktivieren Sie die Objekte auf jedem System über die Webseite SysPCodeVerifyermöglicht es Ihnen, dasselbe Programm auf verschiedene Systeme zu übertragen.

Screenshot der Webseite mit Benutzerinformationen

Code-Erweiterung

Der Schutzschlüssel kann auch verwendet werden, um die Größe des Benutzerprogrammcodes zu erweitern. Um die Erweiterung zu aktivieren, müssen Sie den Schlüssel in einem der Felder definieren Schutzcodes Speichern Sie mit der Webseite wie oben gezeigt mit SpeichernSchalten Sie das Gerät dann aus und wieder ein.

Stellen Sie jetzt über das Menü eine Verbindung mit LogicLab zum Gerät her Projekt, führen Sie den Befehl aus Aktuelles Ziel aktualisieren, jetzt beim Neukompilieren des Projekts werden wir sehen, dass die Größe des verfügbaren Codes zugenommen hat.

Screenshot LogicLab-Aktualisierungsziel