Sysmemset, Speicher gesetzt

Diese Seite ist Teil der IEC 61131-3 Programmierhandbuch. Gehen Sie zum Index.

Die Funktion füllt den durch den Parameter definierten Speicherbereich Buf mit den im Parameter definierten Daten Ch. Der Parameter Size definiert die Größe der zu füllenden Fläche. Die Funktion gibt die Adresse des zu füllenden Speicherbereichs zurück.

Informationskreis

Funktion

CODESYS: eCDSXUnified12Lib

LogikLab: eLLabXUnified12Lib

Beschreibung

Buf (@BYTE) Adresse des Speicherbereichs, in den die Daten übertragen werden sollen.
Ch (INT) Zu übertragende Daten.
Size (UDINT) Größe des zu belegenden Speicherbereichs

Die Funktion gibt eine Variable zurück (@BYTE) mit der Adresse des Speicherbereichs, in den die Daten übertragen wurden. Im Fehlerfall wird es zurückgegeben eNULL.

Bild der Sysmemset-Funktion

Beispiele

Verwendung der Beispiele.
Durch Aktivieren der Variable von debuf CSet die Funktion Sysmemset Setzen Sie den Puffer zurück Message, wenn die Ausführung beendet ist Result sie wird mit der Pufferadresse gesetzt.

LogicLab (Ptp116)
PROGRAM ST_Sysmemset
VAR
    CSet : BOOL; (* Set command *)
    Result : UDINT; (* Function result *)
    Message: STRING[ 32 ]; (* Memory buffer *)
END_VAR

// *****************************************************************************
// PROGRAM "ST_Sysmemset"
// *****************************************************************************
// By setting the "Set" command the memory zeroed.
// -----------------------------------------------------------------------------

IF (CSet) THEN
        CSet:=FALSE; //Set command
        Result:=Sysmemset(ADR(Message), 0, SIZEOF(Message));
    END_IF;

// [End of file]
CODESYS (Ptp161)
PROGRAM ST_Sysmemset
VAR
    CSet : BOOL; //Set command
    Result : UDINT; //Function result
    Message: STRING[ 32 ]; //Memory buffer
END_VAR

// *****************************************************************************
// PROGRAM "ST_Sysmemset"
// *****************************************************************************
// By setting the "Set" command the memory zeroed.
// -----------------------------------------------------------------------------

IF (CSet) THEN
        CSet:=FALSE; //Set command
        Result:=Sysmemset(ADR(Message), 0, SIZEOF(Message));