Configuración de sistemas de grupo HW

Los productos del grupo HW son unidades para monitorear y transmitir información en redes TCP / IP a través de la Web u otros protocolos de red (SNMP, XML, etc.). Para configurarlos, encienda el dispositivo y conéctelo a la red, ejecute la utilidad HWg-config lo que permite su configuración directamente desde la red.

Utilidad de captura de pantalla HWg-Config

HWg-config es una utilidad gratuita que se puede utilizar para asignar la dirección IP y configurar los ajustes de red de todos los productos del grupo HW en la red. Sus características más importantes son:

• Versiones para Linux y para Windows
  • Compatible con todos los productos del grupo HW
  • No necesita instalación, solo ejecútelo
  • Permite la descarga y carga de la configuración del producto.

Al ejecutar el programa, la información relacionada con la versión del programa y la configuración de red de la PC donde se ejecuta el programa se muestra en la ventana principal. Pulsando el botón Buscar dispositivos, se realiza la búsqueda de todos los dispositivos conectados a la red. Cada dispositivo se identifica con:

• MAC: dirección MAC del dispositivo
  • Nombre: Nombre asignado al producto, se puede cambiar
  • IP: dirección de red asignada al dispositivo, se puede cambiar
  • Tipo de dispositivo: muestra el tipo de dispositivo
  • Puerto: muestra el puerto de comunicación utilizado (predeterminado 80 para HTTP)
  • Parámetros: lista de parámetros establecidos

Apuntando con el mouse sobre el dispositivo deseado y actuando sobre el botón derecho, se abre la ventana de configuración de parámetros desde la cual es posible configurar la dirección IP y el nombre del dispositivo. Una vez establecida la configuración, es posible apuntar el mouse sobre el dispositivo deseado y actuar sobre el botón derecho para activar el procedimiento de descarga de la configuración del dispositivo. Este procedimiento le permite guardar la configuración del producto en un archivo xml para poder transferirlo a otro producto con el procedimiento de carga.