Configurar el convertidor ATC-1200

laATC-1200 es un convertidor Ethernet-Serial altamente integrado y de bajo costo (servidor de dispositivo). El dispositivo puede controlar dispositivos equipados con puerto RS232 / 422 / 485 ubicados en casi cualquier lugar (a través de Ethernet o Internet). Admite protocolos TCP / IP, UDP, DHCP, TCP, UDP, ICMP, IPv4, DHCP, BOOTP, ARP, DNS, SMTP, SNTP, uPNP y HTTP.

El convertidor predeterminado tiene una dirección IP 192.168.2.125 por lo que debe estar conectado a una red ethernet de la misma clase (se puede conectar directamente a su PC asignando la PC, por ejemplo, la dirección 192.168.2.10, Máscara 255.255.255.0). En este articulo veamos cómo usarlo con nuestros módulos programables.

Imagen del convertidor Ethernet/serie ATC-1200

Configuración desde la página web

Es posible configurar el convertidor directamente desde la página web escribiendo la dirección http://192.168.2.125 (Nombre de usuario: admin, Contraseña:admin) puede ver la página web del dispositivo.

Capturas de pantalla de configuración de ATC-1200 desde el navegador

Basic
En los ajustes de serie, es posible establecer el tipo y los parámetros de la comunicación.
En los parámetros de red, además de la configuración de red del dispositivo, es posible seleccionar el tipo de conexión (TCP / UDP) y definir si el dispositivo opera en modo Servidor o Cliente. Si se selecciona el modo de servidor, se debe definir el puerto de escucha. Si se selecciona el modo Cliente, también se deben configurar la dirección IP y el puerto del servidor al que debe conectarse el dispositivo.

Avanzada
Es posible configurar la dirección IP del servidor TFTP y el nombre de archivo para cualquier actualización de firmware.
En la sección Correo electrónico puede configurar los parámetros para enviar correos electrónicos.

Seguridad
Se pueden configurar las credenciales de inicio de sesión.
En la sección Accessible IP puede configurar una lista de direcciones IP desde las que se aceptan conexiones.

Configuración con el kit de herramientas AXR2E

Descargue la utilidad de nuestro sitio e instálela. Para poder instalar el puerto virtual, debe ejecutar el kit de herramientas AXR2E como administrador.

Si hay varias conexiones de red en la PC, cuando se ejecuta la utilidad, se mostrará una ventana para seleccionar la red a la que debe conectarse el programa, seleccione la red donde se encuentra el convertidor. Al activar la utilidad es posible escanear los dispositivos en la red.

Captura de pantalla de inicio del programa AX2E

Buscar dispositivos

Desde la utilidad AX2RW es posible con la tecla Serach buscar todos los dispositivos presentes en la red independientemente de su configuración de red. Ahora es posible configurarlo con un clic del mouse en el dispositivo deseado.

Captura de pantalla de la utilidad de búsqueda de dispositivos AXR2E

Configuración del dispositivo

La utilidad permite la configuración de todos los dispositivos ATC, hay diferentes pestañas para la configuración de todos los dispositivos. En el caso del ATC-1200, solo están presentes los ajustes de red y puerto serie. Hacer ajustes el botón Submit le permite transferirlos al convertidor y reiniciarlo.

Captura de pantalla de configuración del dispositivo AXR2E

Instalación de VirtualCOM

El kit de herramientas AXR2E le permite crear un puerto serie virtual. Al presionar el botón Añada es posible seleccionar la dirección IP del dispositivo al que conectar el puerto serie y definir el COM a crear. El botón CONTACTO luego le permite conectar físicamente la puerta para que esté disponible.

Captura de pantalla de COM virtual de AX2RE

Actualización del firmware

A través del kit de herramientas AXR2E desde la ventana Device Managemnent puede actualizar el firmware (Nota de aplicación). Active el servidor TFPT seleccionando la carpeta donde se encuentra el archivo ax.bin del firmware descargable desde el sitio. La llave Firmware Upgrade le permite actualizar.

Una vez que se completa la actualización, el convertidor se reinicia y después de aproximadamente 1 minuto se puede acceder nuevamente desde la red y será posible verlo con la utilidad de búsqueda. A partir de la versión de firmware 2.01, la versión se muestra en la página web.

Captura de pantalla de actualización de ATC-1200