Gestión de registros en archivo o en base de datos SQL

Hacer registros de datos / operaciones / eventos es una solicitud cada vez más común y, como los sistemas existentes están equipados con modelos de PLC antiguos que no permiten la administración de registros, la solución más sencilla es delegar esta tarea al panel del operador. Weintek añadió en todos sus productos esta posibilidad a ver cómo.

Muestreo de datos

Con el objeto Muestreo de datos es posible configurar el guardado de datos en un archivo de registro, es posible elegir si el guardado se debe realizar a tiempo o en un evento de activación (controlado por PLC). Con el boton Formato de datos se abre una tabla donde es posible configurar la lista de datos a guardar, los datos deben asignarse consecutivamente al PLC. Para cada dato se definen la descripción y el formato de los datos.

Los datos se pueden guardar en un archivo en el terminal, en una tarjeta SD o en un dispositivo USB, el formato de datos es un formato propietario DTL. Usando el programa EasyConverter puedes convertirlo a un formato csv Estándar utilizable por Excel. Usando el objeto Backup Puedes transferir el archivo DTL desde un archivo de terminal en un dispositivo USB ya en el formato csv. Algunos temas en el foro tratan el tema tema, tema.

Registro de operación

El objeto de registro de operaciones le permite guardar automáticamente todas las operaciones realizadas en el panel, puede seleccionar los objetos a registrar y cuando el operador actúa sobre el objeto, un registro se guarda automáticamente en un archivo. SQL Lite. Es posible habilitar el registro en variables cuyo cambio de valor se genera automáticamente en la base de datos.

Debe definir el dongle USB en el que se guardará el archivo db con los datos, el objeto conserva una copia de un cierto número de muestras en el sistema de archivos del panel y ocasionalmente actualiza el archivo en el dongle. Si extrae el dongle durante el uso para capturar el archivo, el panel llena su archivo local y luego actualiza el dongle cuando se vuelve a insertar. Sin embargo, es recomendable utilizar el acceso FTP sin quitar el dongle.

el objeto Vista de registro de operación Permite visualizar en el panel el archivo de registro, el objeto. Impresión de registro de operación Permite imprimir el archivo de registro. Algunos temas en el foro tratan con el tema, tema.

Consulta de base de datos

Algunos modelos de paneles (Ver apéndice manual) administre las consultas SQL tanto en las bases de datos locales (internas al panel) como remotas (SQL o MySQL Server). En este caso, es posible crear macros ad-hoc para administrar cualquier tipo de registro de datos en la base de datos.

Por supuesto, esta es la solución más versátil porque al explotar el poder de la base de datos con consultas personalizadas es posible crear registros flexibles, además, varios paneles pueden enviar datos a la misma base de datos permitiendo la agregación de datos de diferentes paneles. Algunos temas en el foro tratan con el tema, tema.

... agregue uno SlimLine

Hemos visto que el terminal ofrece muchas posibilidades de registro, pero a veces no nos permite tener la flexibilidad que requiere el cliente final. Entonces, ¿por qué no usar uno de nuestros dispositivos en combinación con el terminal? SlimLineGracias a la conexión Ethernet (Modbus TCP), el terminal puede enviar datos al sistema que, gracias a sus potentes bloques de funciones, puede almacenar datos en la tarjeta SD. Con la funcion Sysfwrite Es posible escribir libremente en el archivo, en el foro encontrará muchos ejemplos de escritura en formato CSV, tema.

El terminal tiene un servidor FTP, pero muchas veces el cliente solicita transferir automáticamente el archivo de registro a un servidor FTP remoto (Esperando que Weintek ofrezca esta posibilidad, que está en su hoja de ruta) podemos usar el FB FtpClient di SlimLine para almacenar automáticamente el archivo en el servidor remoto, ver tema.

¿Y si los datos están en la máquina PLC? No hay problema si el PLC soporta el protocolo Modbus el bloque de funciones ModbusMaster Puede leerlos, posiblemente el objeto. Transferencia de datos en el panel puede transferir datos desde el PLC al SlimLine.