Configuración del módulo de E / S remotas Ethernet de la serie IR

El módulo de comunicación de E / S remotas en Ethernet, serie iR-ETN Además de los paneles de la serie cMT, Weintek se puede conectar a cualquier dispositivo capaz de administrar el protocolo Modbus TCP, creando un sistema de E / S descentralizado adecuado para cualquier aplicación de automatización.

Uso del formulario
Encendido del módulo si la fuente de alimentación es correcta, el LED rojo (LV) parpadea por unos momentos y luego se apaga, si el LED verde está conectado correctamente a la red Ethernet (Link) en el conector RJ45 se enciende. El módulo tiene dirección predeterminada 192.168.0.212 / 24 entonces el dispositivo que necesita para comunicarse con el módulo debe tener una dirección IP que pertenece a la misma clase de módulo de comunicación de red 192.168.0.xxx.Al puede ser conectado a uno o más módulos de la serie I / O iR para alcanzar el número de I / o necesarios para su propio módulo de applicazione.Il está provista de dos puertos RJ45 para la conexión Ethernet con el fin de permitir la conexión en cascada con otros módulos de comunicación y / u otros dispositivos.

Cómo probar el formulario
La forma más fácil de probar el módulo es conectarlo a una PC y ejecutar el programa EasyRemoteIO (descargable desde nuestro sitio). Desde el menu Online-> Escaneo automático es posible escanear toda la red automáticamente, al final se mostrarán todos los módulos iR-ETN conectados a la red. Seleccionando el módulo deseado en la ventana Parámetro Se mostrarán todos los datos de identificación del módulo En la ventana Mapa de direcciones es posible ver la dirección Modbus de las distintas E / S conectadas al módulo de comunicación.

Configuración de la dirección IP
En el menú Online->Change IP puede cambiar la dirección IP del módulo. Una vez que se haya configurado la nueva dirección, el módulo se reiniciará y se reiniciará con la dirección definida. Para regresar el módulo a su dirección predeterminada, simplemente presione el botón de reinicio con el módulo encendido durante al menos 2 segundos (el LED ENET-ERR parpadeará). Ahora, al apagar el módulo la próxima vez que lo encienda, se reiniciará con la dirección predeterminada 192.168.0.212.

Prueba de Modbus
En el menú Tools->Modbus es posible abrir un administrador Modbus que permite enviar comandos al módulo. En el ejemplo al lado, se envía un comando de configuración para las 8 salidas del módulo DM16-P. También puede utilizar el programa gratuito para la prueba. Modbus-master-simulador.

Para obtener una lista completa de todos los registros Modbus disponibles, consulte el Manuale utente iR-ETN descargable desde nuestro sitio.

Creé el programa de demostración iR-ETN-Comm (Descargar fuente) que le permite administrar el módulo desde un PLC de nuestra serie SlimLine o Netsyst.