Control remoto en la línea serie RS232 / RS422 / RS485 ethernet

Usando convertidores ethernet-serial, cualquier línea serie RS232, RS422 o RS485 se puede operar de forma remota en una red Ethernet. Para realizar esta función es necesario tener dos convertidores, uno configurado como servidor TCP y el otro configurado como cliente TCP. Veamos cómo es posible configurar los dos dispositivos.

1. Conecte solo un dispositivo a la red ethernet a la vez, si ya hay otros dispositivos conectados en la misma red, necesita conocer su dirección MAC para poder identificar el nuevo dispositivo con certeza. Si no se conoce la dirección MAC, es preferible desconectarlos.
  2. Ejecute el programa en una PC setup ETM. El programa es un ejecutable y no requiere ninguna instalación.
  3. El programa identificará el dispositivo, y en este punto será posible configurar la dirección IP y la subnet mask deseado. Realice la operación para ambos dispositivos, utilizando una IP diferente para cada uno de ellos (Figura 1).
  4. Ahora usando un navegador normal, por ejemplo. Internet Explorer, será posible acceder al dispositivo simplemente escribiendo la dirección IP relativa.
  5. La página de solicitud de inicio de sesión (Figura 2) se mostrará en el navegador. De manera predeterminada, el dispositivo no tiene contraseña configurada, por lo tanto, actuando sobre el botón de inicio de sesión se mostrará la página de configuración.
  6. Los dos dispositivos se configurarán uno como servidor TCP (Figura 3) y el otro como cliente TCP (Figura 4).
    [ht_message mstyle = "danger" title = "¡Advertencia!" show_icon = "true" id = "" class = "" style = ""] necesitas definir el mismo ID de dispositivo para ambos dispositivos. [/ ht_message]
  7. Ahora los dos dispositivos están configurados, y será posible intercambiar información entre sus dos líneas serie usando la red ethernet.
Figura 1 Figura 2 Figura 3 Figura 4