Programme de virtualisation COM gratuit

Avec tous nos convertisseurs Ethernet-Serial et / ou WiFi-Serial, un programme de virtualisation de port série (VirtualCOM) est fourni. Ce type de programme est installé en tant que service Windows et il rend disponible un port série COM très similaire aux COM standard du PC, mais c'est en fait le port série du convertisseur. Voici un exemple d'utilisation (N'importe qui peut être utilisé Convertisseur Ethernet-série), pour tester le fonctionnement, la sortie série du convertisseur est connectée via Convertisseur USB-Serial au PC.

Le dialogue entre le programme VirtualCOM sur le PC et le convertisseur se fait avec le protocole TCP / IP et / ou dans certains cas avec le protocole UDP. Malheureusement, ces programmes ont parfois du mal à fonctionner correctement en raison de l'incompatibilité avec d'autres programmes installés sur le PC.

Parmi les entreprises que nous distribuons, il y a le HWgroup (Site web) qui a également le programme dans son offre HW VSP3 – Virtual Serial Port des ports COM de virtualisation qui sont fournis gratuitement pour utiliser avec un seul port COM. En combinaison avec les convertisseurs HWgroup, il est également fourni gratuitement dans la version multiport. Voici une utilisation du programme HW VSP3 sur le système d'exploitation Windows 7 aux bits 64.

Comme vous pouvez le voir sur la gauche, le programme est configuré avec l'adresse IP et le port du convertisseur Ethernet / série auquel un port COM est attribué, ce qui est vu dans la gestion des appareils comme un port série. La même chose se produit pour le convertisseur USB / Série, dans ce cas l'installation du pilote est automatique.

Droite en utilisant deux utilities Terminal de programme Toolly il est possible d'envoyer des données sortantes d'un COM et de les recevoir de l'autre. Nota: le impostazioni dei parametri seriali all’interno del programma Toolly ma anche da altri applicativi non sono propagate al convertitore Ethernet/Seriale pertanto vanno definite dalla sua pagina web di configurazione.

Le programme HW VSP3 n'est pas exécuté en tant que service, donc pour que le port COM virtuel soit actif au démarrage de Windows, il faut mettre l'exécution au démarrage automatique de Windows et cocher l'option:

Create VSP Port when HW VSP Start-up

Tous les paramètres du programme sont protégés par mot de passe, le mot de passe par défaut est admin, mais vous pouvez le modifier en exécutant le programme HW_VSP3s_passwd situé dans le dossier d'installation.

En conclusion, le HW VSP3 peut être une alternative valable aux programmes de virtualisation natifs fournis avec les différents convertisseurs Ethernet / Série. Le programme peut être téléchargé gratuitement sur notre site Web à partir du lien dans la zone de téléchargement des convertisseurs Ethernet / série.