Configuration des systèmes de groupe HW

Les produits du groupe HW sont des unités de surveillance et de transmission d'informations sur les réseaux TCP/IP via le Web ou d'autres protocoles réseaux (SNMP, XML, etc.). Pour les configurer, allumez l'appareil et connectez-le au réseau, exécutez l'utilitaire HWg-config qui permet sa configuration directement depuis le réseau.

Utilitaire de capture d'écran HWg-Config

HWg-config est un utilitaire gratuit qui peut être utilisé pour attribuer l'adresse IP et configurer les paramètres réseau de tous les produits du groupe HW sur le réseau. Ses caractéristiques les plus importantes sont :

• Versions pour Linux et Windows
  • Compatible avec tous les produits du groupe HW
  • Aucune installation nécessaire, il suffit de l'exécuter
  • Permet le téléchargement et l'upload de la configuration du produit

En exécutant le programme, les informations relatives à la version du programme et aux paramètres réseau du PC sur lequel le programme est exécuté s'affichent dans la fenêtre principale. En appuyant sur le bouton Rechercher des appareils, la recherche de tous les appareils connectés au réseau est effectuée. Chaque appareil est identifié par :

• MAC : adresse MAC de l'appareil
  • Nom : Nom attribué au produit, modifiable
  • IP : adresse réseau attribuée à l'appareil, modifiable
  • Type d'appareil : affiche le type d'appareil
  • Port : Affiche le port de communication utilisé (par défaut 80 pour HTTP)
  • Paramètres : Liste des paramètres définis

En pointant la souris sur l'appareil souhaité et en agissant sur le bouton droit, la fenêtre de paramétrage s'ouvre à partir de laquelle il est possible de régler l'adresse IP et le nom de l'appareil. Une fois la configuration effectuée, il est possible en pointant la souris sur l'appareil souhaité et en agissant sur le bouton droit d'activer la procédure de téléchargement de la configuration de l'appareil. Cette procédure permet de sauvegarder la configuration du produit dans un fichier xml pour pouvoir la transférer vers un autre produit avec la procédure de téléchargement.