Configuration du module d'E / S distantes Ethernet série IR

Le module de communication E / S distant sur Ethernet, série iR-ETN de Weintek en plus des panneaux de la série CMT vous peut être relié à tout dispositif capable de gérer le protocole Modbus TCP constituant un système distribué adapté à toute application d'automatisme.

Utilisation du formulaire
Alimenter le module si l'alimentation est correcte, la LED rouge (LV) clignote quelques instants puis s'éteint si la LED verte est correctement connectée au réseau Ethernet (Lien) RJ45 le connecteur commence. Le module comporte adresse par défaut 192.168.0.212 / 24 alors le dispositif qui doit communiquer avec le module doit avoir une adresse IP qui appartient à la même classe de module de communication de réseau 192.168.0.xxx.Al peut être relié à un ou plusieurs modules de la série I / O iR pour atteindre le nombre d'E / S nécessaire pour son propre module applicazione.Il est muni de deux ports RJ45 pour la connexion Ethernet afin de permettre la connexion en cascade avec d'autres modules de communication et / ou d'autres dispositifs.

Comment tester le formulaire
Le moyen le plus simple de tester le module consiste à le connecter à un PC et à exécuter le programme EasyRemoteIO (téléchargeable à partir de notre site). Du menu En ligne-> Scan automatique il est possible de numériser automatiquement l'ensemble du réseau, à la fin tous les modules iR-ETN connectés au réseau seront affichés. En sélectionnant le module souhaité dans la fenêtre Paramètre toutes les données d'identification du module seront affichées Dans la fenêtre Address Map, il est possible de visualiser l'adresse Modbus des différentes E / S connectées au module de communication.

Réglage de l'adresse IP
Dans le menu Online->Change IP vous pouvez changer l'adresse IP du module. Une fois la nouvelle adresse définie, le module sera redémarré et redémarrera avec l'adresse définie. Pour remettre le module à son adresse par défaut, appuyez simplement sur le bouton de réinitialisation avec le module allumé pendant au moins 2 secondes (la LED ENET-ERR clignotera). Maintenant, en éteignant le module à la prochaine mise sous tension, il redémarrera avec l'adresse par défaut 192.168.0.212.

Test Modbus
Dans le menu Tools->Modbus il est possible d'ouvrir un gestionnaire Modbus qui permet d'envoyer des commandes au module. Dans l'exemple ci-contre, une commande set est envoyée pour les 8 sorties du module DM16-P. Vous pouvez également utiliser le programme gratuit pour le test Modbus maître-simulateur.

Pour une liste complète de tous les registres Modbus disponibles, reportez-vous à la Manuale utente iR-ETN téléchargeable sur notre site.

J'ai créé le programme de démonstration iR-ETN-Comm (Télécharger la source) qui vous permet de gérer le module à partir d’un automate de notre série SlimLine o Netsyst.