À distance sur la ligne série RS232 / RS422 / RS485 ethernet

Utiliser des convertisseurs ethernet-série, toute ligne série RS232, RS422 ou RS485 peut être exploitée à distance sur un réseau Ethernet. Pour exécuter cette fonction, il est nécessaire d'avoir deux convertisseurs, l'un configuré en tant que serveur TCP et l'autre configuré en tant que client TCP. Voyons comment il est possible de configurer les deux appareils.

1. Ne connectez qu'un seul appareil au réseau Ethernet à la fois, s'il y a d'autres appareils déjà connectés sur le même réseau, il est nécessaire de connaître leur adresse MAC afin de pouvoir identifier le nouvel appareil avec certitude. Si l'adresse MAC n'est pas connue, il est préférable de les déconnecter.
  2. Exécutez le programme sur un PC setup ETM. Le programme est un exécutable et ne nécessite aucune installation.
  3. Le programme identifiera l'appareil, et à ce stade, il sera possible de définir l'adresse IP et subnet mask voulu. Effectuez l'opération pour les deux appareils, en utilisant une adresse IP différente pour chacun d'eux (Figure 1).
  4. Maintenant en utilisant un navigateur normal, par exemple. Internet explorer, il sera possible d'accéder à l'appareil simplement en tapant l'adresse IP relative.
  5. La page de demande de connexion (Figure 2) sera affichée sur le navigateur. Par défaut, l'appareil n'a pas de mot de passe, donc en agissant sur le bouton de connexion, la page de configuration sera affichée.
  6. Les deux périphériques seront configurés l'un en tant que serveur TCP (Figure 3) et l'autre en tant que client TCP (Figure 4).
    [ht_message mstyle = "danger" title = "Attention!" show_icon = "true" id = "" class = "" style = ""] vous devez définir le même ID d'appareil pour les deux appareils. [/ ht_message]
  7. Maintenant, les deux appareils sont configurés, et il sera possible d'échanger des informations entre leurs deux lignes série en utilisant le réseau Ethernet.
Figure 1 Figure 2 Figure 3 Figure 4