WebVisu affiche les pages du navigateur en HTML5

Avec WebVisu, vous pouvez créer votre interface homme-machine (IHM) directement intégrée au programme PLC, l'extension WebVisu dans l'environnement CODESYS vous permet de créer des pages synoptiques qui peuvent être consultées à partir de n'importe quel navigateur. Les pages sont créées dans l'environnement de développement CODESYS au sein du projet PLC dont elles font partie intégrante et avec lesquelles elles partagent les variables.

Les pages sont stockées dans le système de fichiers du SlimLine, pour y accéder, il suffit de saisir l'adresse IP du navigateur SlimLine suivi du port 8080 (Exemple http: // 192.168.0.122: 8080). La gestion javascript effectue le rafraîchissement automatique des objets qui changeront de valeur / de forme en fonction de la valeur des variables du programme de l'automate auxquels ils font référence.

A des fins de démonstration, il est fourni avec le PTP161 (Télécharger) le projet WebVisuStartUp Une interface graphique simple montre comment développer des applications avec WebVisu.

Le programme automate dans PLC_PRG exécute:

• Clignotement de la variable Blinker.
  • ET logique entre la variable Blinker e ANDInp.
  • Acquisition analogique 0-10 Volt avec FB SysGetAnInp.
  • Gestion de la sortie analogique 0-10 Volt avec FB SysSetAnOut.

Sur la page graphique, vous trouverez des voyants d'état, un bouton d'activation de commande, un indicateur d'entrée de valeur analogique et un potentiomètre de réglage de valeur de sortie analogique.

Les différents objets sont connectés aux variables du programme, comme vous pouvez le voir sur l'image, la lampe jaune est connectée à la variable Blinker du programme PLC_PRG et ainsi pour tous les autres objets. En transférant le programme dans un système SlimLine avec un module d'extension mixte d'E / S, nous verrons comment cela fonctionne dans la pratique.

Voici la page affichée par Chrome, en appuyant sur le bouton vous activez le passage du statut Blinker dans l'opérande ET et le voyant vert clignotera en synchronisation avec celui du voyant jaune.

En modifiant la tension d'entrée sur le module analogique, la valeur sera affichée sur l'instrument à pointeur.

En agissant sur le potentiomètre, nous allons faire varier la tension sur la sortie analogique dont la valeur est affichée sur l’instrument à barres situé sur le côté du potentiomètre.