Comment utiliser le serveur web sur SlimLine e Netsyst

Serveur Web

Sur les ordinateurs, un serveur Web (ou serveur Web) est une application logicielle qui, exécutée sur un serveur, est capable de gérer les demandes de transfert des pages Web d'un client, généralement un navigateur Web. La communication entre le serveur et le client s'effectue via le protocole HTTP, qui utilise le port TCP 80. Nos systèmes SlimLine e Netsyst ils ont un serveur Web actif sur le port 80 par défaut, en tapant dans un navigateur l'adresse IP du système, la page de connexion sera affichée.

Systèmes ARM

Sur les systèmes basés sur ARM, le serveur Web est simplifié. Si vous saisissez l'adresse système à partir d'un navigateur, la page d'accueil s'affiche, comme illustré sur la capture d'écran.

Comme vous pouvez le voir, toutes les données sur le fonctionnement du système sont affichées. Vous trouverez ci-dessous un espace pour définir les informations d’accès (Nom d’utilisateur Admin, Mot de passe Admin) et en haut les différents menus de navigation.

systèmes Cortex M7 / framboise

Dans les systèmes basés sur Cortex M7 et Raspberry saisissant l’adresse système à partir d’un navigateur affichent la page de demande d’identifiants de connexion (Nom d'utilisateur Admin, Mot de passe Admin). En définissant les informations d'identification, vous accédez à la page d'accueil, comme indiqué dans la capture d'écran.

Sur le côté droit se trouve le menu de navigation qui vous permet de vous déplacer entre les différentes pages. La page est maintenant adaptative au périphérique qui l'affiche, les informations affichées sont automatiquement mises à jour à l'aide de la technique AJAX.

Affichage des systèmes à domicile Cortex M7

Création de pages Web utilisateur

Outre les pages de configuration, les pages utilisateur peuvent également être transférées sur le système, qui seront affichées par le serveur Web. Les pages doivent être créées avec leur propre éditeur HTML et transférées vers le système de fichiers du système à l'aide d'un client FTP. Retourner à cet article pour la création de pages Web dynamiques, et un cet article gérer un serveur Web à l'aide du FB HTTPServer.

Dans ARM, les systèmes 7 peuvent être transférés dans des dossiers. Storage ed SDCard, dans les systèmes Cortex/ Raspberry doit être transféré dans le dossier C:/Web où vous pouvez également créer des sous-dossiers pour transférer vos pages. Les pages chargées seront directement utilisables par le navigateur en tapant simplement le chemin, on voit par exemple une simple page qui affiche un message de présentation.

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>SlimLine - Simple page</title>
<style type="text/css">
.Bolded {font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 20px; font-style: normal;font-weight: bold;}
</style>
</head>
<body>
This page is served by the <span class="Bolded">SlimLine</span>
</body>
</html>

Répertoires d'accès

Sur les systèmes ARM7, le serveur Web peut accéder à tous les répertoires, ce qui vous permet de télécharger des pages Web dans n’importe quel dossier du système.

Dans les systèmes Cortex et Raspberry est une sécurité gérée sur l’accès aux répertoires, il est possible de créer des pages et de les transférer dans des dossiers accessibles uniquement à des utilisateurs spécifiques. Sur le côté, la page de configuration d'accès avec les paramètres par défaut. Les pages du dossier C:/Web ils sont accessibles à tous en lecture et aux utilisateurs ayant des droits Admin par écrit. Les pages du dossier C:/Web/webpages ils sont accessibles aux utilisateurs avec des droits Guest en lecture et aux utilisateurs avec des droits Admin par écrit.

Accès à la page avec l'adresse IP du périphérique

La saisie de la seule adresse IP du périphérique permet d'accéder à la page par défaut. Comme on peut le voir sur le côté, tant pour les systèmes basés sur ARM que pour Cortex et Raspberry la page peut être définie par l'utilisateur dans le champ Default page.

Dans les systèmes ARM, la sécurité d'accès ne peut pas être gérée, toute page du dossier peut être indiquée System que Storage, en tapant dans le navigateur l'adresse IP de la page sera directement affichée.

Dans les systèmes Cortex et Raspberry en cours de gestion de la sécurité sur l'accès est important le dossier dans lequel la page par défaut est chargée, s'il se trouve dans un dossier qui a accès Anonymous la page sera affichée directement. Si le dossier a un accès défini, la page de demande d'informations d'identification sera affichée. Si les informations d'identification suffisent pour accéder au dossier dans lequel il se trouve, la page sera affichée.