Fonctions d'initialisation de la bibliothèque

La bibliothèque contient une série de fonctions utiles pour créer vos propres programmes, mais pour être utilisée, il est nécessaire d'effectuer l'initialisation correcte.

eLibInit

uint8_t eLibInit(void);

Cette fonction initialise la bibliothèque, elle doit être effectuée avant que d'autres fonctions de bibliothèque puissent être exécutées. La fonction n'a pas de paramètres. La fonction renvoie une indication sur le résultat de l'exécution.

0: Ok
1: Erreur de bibliothèque déjà initialisée
2: Erreur lors de la lecture de la configuration
3: Erreur de sécurité
4: Erreur de création de matériel d'ID unique

eGetLibVersion

char_t* eGetLibVersion(void);

La fonction n'a pas de paramètres et renvoie une chaîne de définition de version de bibliothèque.

Exemples

Comment utiliser les exemples.
La bibliothèque est initialisée et la version est retournée. En cas d'erreur d'initialisation, le code d'erreur est renvoyé.

CodeLite (Ptp174)
// *****************************************************************************
// PROGRAM "LibraryInit.cpp"
// *****************************************************************************
// An example how to initialize the library.
// -----------------------------------------------------------------------------

#include <stdio.h>
#include <Library.h>
using namespace Elsist; //Defines namespace

// -----------------------------------------------------------------------------
// PROGRAM EXECUTION
// -----------------------------------------------------------------------------

bool LibraryInit(void)
{
    // -------------------------------------------------------------------------
    // LOCAL VARIABLES
    // -------------------------------------------------------------------------
    // Define variables.

int8_t Result; //Function result

// -------------------------------------------------------------------------
    // LIBRARY INITIALIZATION
    // -------------------------------------------------------------------------
    // Initialize the library, this must be done before use any function.
    // Function returns 0 if Ok or the error code.

if ((Result=eLibInit()) != 0) {printf("eLibInit error %d\n", Result); return(false);}

// The library version is displayed.

printf("Library version:%s\n", eGetLibVersion());
    return(true);