SysFileRename, renommer le fichier

Cette page fait partie de la Manuel de programmation CEI 61131-3. Aller à l'index.

Cette fonction de exécuter dans la tâche Retour, permet de changer le nom d'un fichier. Dans OldName il faut définir le nom du fichier à renommer en précisant le chemin complet (Exemple C:\Directory\OldFile.txt) Dans NewName vous devez définir le nouveau nom de fichier en spécifiant le chemin complet (Exemple C:\Directory\NewFile.txt).

Si l'opération de renommage réussit, la fonction renvoie TRUE, en cas d'erreur, il est retourné FALSE.

Il remplace Sysrename

Remplace la fonction Sysrename changer le type de paramètres d'entrée de chaîne à pointeur à chaîne. La déclaration précédente:

i:=Sysrename('C:\Directory\OldFile.txt', 'C:\Directory\NewFile.txt');

Devient:

i:=SysFileRename(ADR('C:\Directory\OldFile.txt'), ADR('C:\Directory\NewFile.txt'));
Cercle d'informations

Fonction

CODESYS : indisponible

LogicLab : eLLabXUnified12Lib

Description

OldName (@STRING) Nom du fichier à renommer incluant le chemin.
NewName (@STRING) Nouveau nom à donner au fichier incluant le chemin.

La fonction retourne un (BOOL), FALSE si erreur d'exécution, TRUE si je cours bien.

Image F SysFileRename

Exemples

Comment utiliser les exemples.
Dans l'exemple en activant la variable de debug Rename, le fichier C:\Directory\OldFile.txt si présent il est renommé C:\Directory\NewFile.txt et la variable est réinitialisée. En cas d'erreur d'exécution, le code d'erreur est enregistré dans la variable. ECode.

Laboratoire logique (Ptp116, ST_SysFileRename)
PROGRAM ST_SysFileRename
VAR
    Rename : BOOL; (* Rename command *)
    ECode : UDINT; (* Error code *)
END_VAR

// *****************************************************************************
// PROGRAM "ST_SysFileRename"
// *****************************************************************************
// By setting the Rename command a file is renamed.
// -----------------------------------------------------------------------------

IF (Rename) THEN
        Rename:=FALSE; //Rename command

IF (SysGetFileLen(ADR('C:\Directory\OldFile.txt')) <> eEOF) THEN
            IF NOT(SysFileRename(ADR('C:\Directory\OldFile.txt'), ADR('C:\Directory\NewFile.txt'))) THEN
                ECode:=SysGetLastError(TRUE); //Error code