Systoupper, converti en lettre donnée en majuscule

Cette page fait partie de la Manuel de programmation CEI 61131-3. Aller à l'index.

Cette fonction convertit un caractère de minuscule en caractère correspondant en format majuscule.

Fonction
CODESYS: Non disponible
LogicLab: eLLabXUnified12Lib

Ch (INT) Caractère à convertir.

La fonction retourne une variable (INT) avec le caractère en majuscule.

Exemples

Comment utiliser les exemples.
Le caractère "a" (code ascii 16 # 61) est converti en caractère "A" (code ascii 16 # 41) et transféré dans la variable. Result.

LogicLab (Ptp116)
PROGRAM ST_Systoupper
VAR
    Result : INT; (* Result character *)
END_VAR

// *****************************************************************************
// PROGRAM "ST_Systoupper"
// *****************************************************************************
// The character "a" (Ascii 16#61) is converted in "A" (Ascii 16#41).
// -----------------------------------------------------------------------------

Result:=Systoupper(16#61);