Programa de virtualização de série COM gratuito

Com todos os nossos conversores Ethernet-Serial e / ou WiFi-Serial, um programa de virtualização de porta serial (VirtualCOM) é fornecido. Este tipo de programa é instalado como um serviço do Windows e disponibiliza uma porta serial COM que é muito semelhante às COM padrão do PC, mas essa é realmente a porta serial do conversor. Aqui está um exemplo de uso (Qualquer pessoa pode ser usada Conversor Ethernet-Serial), para testar a operação, a saída serial do conversor é conectada via Conversor USB-Serial para o PC.

O diálogo entre o programa VirtualCOM no PC e o conversor ocorre com o protocolo TCP / IP e / ou, em alguns casos, com o protocolo UDP. Infelizmente, às vezes esses programas têm problemas para funcionar corretamente devido a incompatibilidade com outros programas instalados no PC.

Entre as empresas que distribuímos está HWgroup (site) que também tem o programa em sua oferta HW VSP3 – Virtual Serial Port de portas COM de virtualização que é fornecido gratuitamente para usar com uma única porta COM. Enquanto estiver em combinação com os conversores HWgroup, ele é fornecido gratuitamente na versão multiport. Aqui está um uso do programa HW VSP3 no sistema operacional Windows 7 para bits 64.

Como você pode ver à esquerda, o programa é configurado com o endereço IP e a porta do conversor Ethernet / Serial ao qual é atribuída uma porta COM que é vista no gerenciamento do dispositivo como uma porta serial. O mesmo ocorre com o conversor USB / Serial, neste caso a instalação do driver é automática.

Certo usando dois utilities Terminal de programa Toolly é possível enviar dados de saída de um COM e recebê-los do outro. Nota: le impostazioni dei parametri seriali all’interno del programma Toolly ma anche da altri applicativi non sono propagate al convertitore Ethernet/Seriale pertanto vanno definite dalla sua pagina web di configurazione.

O programa HW VSP3 não é executado como serviço, portanto para que a porta COM virtual esteja ativa na inicialização do Windows, é necessário colocar a execução na inicialização automática do Windows e marcar a opção:

Create VSP Port when HW VSP Start-up

Todas as configurações do programa são protegidas por senha, a senha padrão é admin, mas você pode alterá-la executando o programa HW_VSP3s_passwd localizado na pasta de instalação.

Em conclusão, o HW VSP3 pode ser uma alternativa válida para os programas de virtualização nativos fornecidos com os vários conversores Ethernet / Serial. O programa pode ser baixado gratuitamente de nosso site a partir do link na área de download dos conversores Ethernet / Serial.