Configurar o conversor ATC-1200

O ATC-1200 é um conversor Ethernet-Serial altamente integrado e de baixo custo (servidor de dispositivo). O dispositivo pode controlar dispositivos equipados com porta RS232 / 422 / 485 localizada em quase qualquer lugar (via Ethernet ou Internet). Suporta TCP / IP, UDP, DHCP, TCP, UDP, ICMP, IPv4, DHCP, BOOTP, ARP, DNS, SMTP, SNTP, uPNP e protocolos HTTP.

O conversor padrão tem um endereço IP de 192.168.2.125, portanto, deve ser conectado a uma rede Ethernet da mesma classe (Você pode se conectar diretamente ao seu PC atribuindo o endereço do PC 192.168.2.10, Máscara 255.255.255.0, por exemplo). Neste artigo vamos ver como usá-lo com nossos módulos programáveis.

Imagem do conversor Ethernet/Serial ATC-1200

Configuração da página web

É possível configurar o conversor diretamente da página web digitando o endereço http://192.168.2.125 (Nome de usuário: admin, Senha:admin) você pode visualizar a página da web do dispositivo.

Capturas de tela de configuração do ATC-1200 do navegador

Basico
Nas configurações de série, é possível definir o tipo e os parâmetros da comunicação.
Nos parâmetros de rede, além da configuração de rede do dispositivo, é possível selecionar o tipo de conexão (TCP / UDP) e definir se o dispositivo opera em modo Servidor ou Cliente. Se o modo de servidor for selecionado, a porta de escuta deve ser definida. Se o modo Cliente for selecionado, o endereço IP e a porta do servidor ao qual o dispositivo deve se conectar também devem ser definidos.

Avançar
É possível definir o endereço IP do servidor TFTP e o nome do arquivo para qualquer atualização de firmware.
Na seção E-mail, você pode definir os parâmetros para o envio de qualquer e-mail.

Segurança
As credenciais de acesso podem ser definidas.
Na secção Accessible IP você pode configurar uma lista de IPs dos quais as conexões são aceitas.

Configuração com o kit de ferramentas AXR2E

Baixe o utilitário de nosso site e instale-o. Para poder instalar a porta virtual, você precisa executar o kit de ferramentas AXR2E como administrador.

Se houver várias conexões de rede no PC, quando o utilitário for executado, será exibida uma janela para selecionar a rede à qual o programa deve se conectar, selecione a rede onde o conversor está presente. Ao ativar o utilitário, é possível fazer a varredura dos dispositivos na rede.

Captura de tela de inicialização do programa AX2E

Pesquisar dispositivos

A partir do utilitário AX2RW é possível com a tecla Serach pesquisar todos os dispositivos presentes na rede independentemente de sua configuração de rede. Agora é possível configurá-lo com um clique do mouse no dispositivo desejado.

Captura de tela do utilitário de pesquisa de dispositivo AXR2E

Configuração do dispositivo

O utilitário permite a configuração de todos os dispositivos ATC, existem abas diferentes para todas as configurações do dispositivo. No caso do ATC-1200, apenas as configurações de rede e porta serial estão presentes. Faça as configurações do botão Submit permite transferi-los para o conversor e reiniciá-lo.

Captura de tela de configuração do dispositivo AXR2E

Instalação do VirtualCOM

O kit de ferramentas AXR2E permite criar uma porta serial virtual. Ao pressionar o botão Adicionar é possível selecionar o endereço IP do dispositivo ao qual conectar a porta serial e definir o COM a ser criado. O botão Conecte-se em seguida, permite que você conecte fisicamente a porta, tornando-a disponível.

Captura de tela do COM virtual do AX2RE

Firmware Update

Através do kit de ferramentas AXR2E na janela Device Managemnent você pode atualizar o firmware (Nota de aplicação). Ative o servidor TFPT selecionando a pasta onde o arquivo está localizado ax.bin do firmware descarregável a partir do site. A chave Firmware Upgrade permite que você atualize.

Após a atualização, o conversor se reinicializa e após cerca de 1 minuto pode ser acessado novamente da rede e será possível visualizá-lo com o utilitário de pesquisa. A partir da versão de firmware 2.01, a versão é exibida na página da web.

Captura de tela da atualização ATC-1200