Configure rede e endereço IP no Windows

Protocolo de Internet (IP), também chamado de Protocolo de Internet versão 4 (IPv4), é o endereço de 4 octetos (32 bits) usado para identificar seu computador desktop, notebook, roteador, switch ou outro dispositivo de rede na rede Ethernet e / ou Internet. Cada octeto IP pode ter um valor entre 0 e 255, mas existem regras diferentes para garantir a validade dos endereços IP a serem atribuídos. Os exemplos são 192.168.0.145, 10.11.3.4, etc.

1. Em Iniciar, clique em Painel de Controle.
  2. O painel de controle será aberto, clique duas vezes em Conexões de rede.
  3. A janela de conexões de rede aparecerá, clique com o botão direito do mouse na conexão de rede usada para a conexão e escolha Propriedades.
  4. Selecione Protocolo de Internet (TCP / IP). Clique em Propriedades.
Configuração de propriedade TCP / IP do Windows

Atribuição de endereço IP

Agora você pode digitar o endereço IP, a máscara de sub-rede, o gateway padrão e o servidor DNS. o endereço IP do computador deve ser exclusivo, nenhum dos computadores da rede pode compartilhar o mesmo endereço IP. Dois endereços IP idênticos na mesma rede causam conflitos. Para obter mais informações sobre endereços IP ver artigo. O gateway padrão é um roteador que roteia o tráfego da rede para outra rede ou para a Internet.

O servidor DNS é um servidor de aplicativos que pode traduzir URL em endereço IP. Se você não conhece um servidor DNS confiável, pode usar o serviço oferecido por OpenDNS, que oferece uma série de serviços adicionais, como a correção de erros de digitação de URL, (exemplo www.yahoo.co é corrigido em www.yahoo.com), proteção contra sites de phishing, redirecionando o URL para uma página de aviso. Para configurar OpenDNS como servidor DNS, defina 208.67.222.222 em Servidor DNS preferencial e 208.67.222.220 em servidor DNS alternativo.

Configuração de endereço IP do Windows

IPs atribuídos pelo servidor DHCP

Se houver um servidor DHCP em sua rede, você pode pedir ao servidor para atribuir o endereço IP selecionando Obtain an IP address automatically e Obtain DNS server address automatically.

Configuração do servidor DHCP do Windows

Configuração alternativa

Se você tiver um caderno e quiser usar um IP atribuído pelo servidor DHCP no escritório e um IP estático ao usar o computador em casa, você pode aproveitar a configuração alternativa para configurar a rede se um servidor DHCP não estiver disponível.

Defina Obter um endereço IP automaticamente e Obter endereço do servidor DNS automaticamente na guia Geral, conforme mostrado acima, para que o notebook seja automaticamente atribuído ao endereço IP no escritório. Em seguida, ative a guia Configuração alternativa e selecione a opção Configurado pelo usuário e defina os endereços a serem usados ​​quando o servidor DHCP não estiver disponível.

Configuração alternativa de IP do Windows