Seleção do transformador de corrente (TA)

I medidores de energia Vendemos todos eles com certificação MID e portanto adequados ao preço de energia, portanto é necessário prestar atenção na escolha e fiação do TC.

O transformador amperimrico AT ou, na sua forma mais simples, é constituído por dois enrolamentos (primárias e secundárias) entre eles e isolado por um núcleo magnético no qual os enrolamentos são enrolados. O enrolamento primário é atravessado pela corrente a ser medida e depois conectado em série no circuito de potência, enquanto o enrolamento secundário alimenta os instrumentos de medição.

Para a medição de forças, em particular a substância activa, é essencial que o valor actual e o ângulo de fase para o secundário de TA são correcta de modo a que mesmo as medições de potência estão correctas. Um valor de potência inadequada de Ta e / ou um cabo de ligação do TA subdimensionado, pode gerar distorções e atenuações do sinal consideráveis ​​e, consequentemente, distorcem a medição.

O AT é caracterizado por tamanhos nominais que definem sua funcionalidade. A frequência nominal, a corrente primária à qual normalmente atribuímos valores inteiros (por exemplo, 10A, 20A, 100A, ...) e a corrente secundária que é escolhida em relação às características dos dispositivos de medição geralmente são normalizadas nos valores de 1A, 2A, 5A. A taxa de transformação é dada pela razão entre a corrente primária e a corrente secundária.

Para circuitos trifásicos, a potência ativa absorvida, che è quella considerata al fine della fatturazione, é obtido somando as potências medidas nas fases individuais. Para cada fase, considerando a tensão Vf entre fase e neutro, a corrente If e o ângulo de deslocamento de fase (entre tensão e corrente) φ, aplica-se o seguinte: Pf = Se * Vf * cos φ.

Se por simplicidade assumimos o deslocamento de fase 0, a potência total absorvida é dada pela soma dos poderes de três fases. Wtl = (IFR + + IE IFT) * Vf. Para o cálculo do TC a ser combinado com o nosso medidor, devemos identificar a corrente de fase a ser medida. Por exemplo, se o consumo de energia é 60kW, a fase / tensão neutro é 220V teremos uma corrente total de 60000 / 220 = 273A que é equivalente a 91 para cada fase.

L'SDM630 permite que você selecione entre dois valores de corrente (1A, 5A), então teremos que escolher um TC com uma relação de transformação de modo que o valor máximo de corrente a ser medido no primário corresponda a uma corrente no secundário o mais próximo possível de um dos dois valores aceitaram.

Então, eu deveria escolher um TA de 100 / 5 e então com a relação Ip / Is de 20. Agora eu tenho que definir os dados do TA no contador. Selecione o parâmetro CT, defina Ct2 (Corrente secundária para 5A) e o parâmetro Taxa de Ct (Relatório de transformação para 20).

Atenção! Em medidores certificados MID, a configuração desses dois parâmetros é possível apenas uma vez. Isso evita que o usuário possa redefini-las distorcendo a medição e, portanto, o faturamento de energia.