Instalação da CODESYS no terminal do operador

Alguns terminais de operação Weintek também incorporam um PLC (Controlador Lógico Programável) compatível com o padrão IEC 61131-3 programável em CODESYS. A combinação de um HMI + CODESYS com os módulos I / O remotos da série iR oferece uma solução de nova geração que permite obter uma arquitetura compacta e flexível.

Painéis do operador série cMT eles são baseados em uma arquitetura inovadora em que uma CPU dual-core gerencia 2 sistemas operacionais independentes, integrando uma IHM de alto desempenho para gerenciar a interface do usuário com um sistema de controle CODESYS PLC. Os dois sistemas funcionam de forma independente sem interferência mútua, por um lado, o HMI gerencia a interface gráfica e funções de integração avançadas (acesso direto ao banco de dados, OPC UA e MQTT), enquanto o sistema de controle CODESYS gerencia a lógica em conformidade com a IEC61131-3 .

Para permitir que a unidade de exibição obtenha informações de controle do CODESYS muito rapidamente, um canal de comunicação interno exclusivo é usado, que ao mesmo tempo ajuda o sistema de controle CODESYS a se conectar a outros sistemas, como bancos de dados e controladores de terceiros.

Os painéis da série CMT são equipados com interfaces de barramento Ethernet e CAN dedicadas que permitem a transmissão de dados estável e eficiente para módulos de E / S remotos. Os módulos podem ser usados ​​como I / O remoto série iR ou qualquer outro sistema de E / S que possa ser conectado via Modbus RTU / TCP ou CAN.

Folheto CODESYS sobre painéis cMT

Licença CODESYS

Para habilitar a programação em CODESYS nos terminais é necessário compre a licença relevante, você receberá um cartão. Acesse o painel e o menu do navegador Features->CODESYS você encontrará o campo onde inserir o código presente no campo Activation code.na caixa apropriada. Depois de se registrar, desligue o terminal e ligue novamente a janela CODESYS agora exibirá informações sobre o status do PLC. Para mais informações, veja Nota de aplicação Weintek. Attenzione ad assegnare alle 2 porte due classi diverse di indirizzo IP.

A porta LAN1 será usada exclusivamente para o CODESYS.
A porta LAN2 será a porta usada pela HMI.

Ambiente de desenvolvimento CODESYS

Baixar de Site do CODESYS o ambiente de desenvolvimento (gratuito), para instalar a configuração do painel Weintek dentro do CODESYS você precisa baixe o pacote e então importá-lo para o ambiente CODESYS (Menu Tools->Gestore pacchetti) Agora criando um novo projeto será possível escolher o dispositivo como o Weintek CODESYS embutido.

Captura de tela do novo projeto CODESYS cMT

Projeto de amostra

Como um exemplo simples, criei o projeto no ambiente CODESYS iR-ETN-OnHMI (Download do projeto) que pisca uma saída em um módulo de E / S remoto iR-ETN conectado em ethernet com o painel do operador.

Para testar o projeto, o módulo iR-ETN com pelo menos um módulo de saída conectado deve ser conectado à porta LAN1 da HMI. O PC onde o CODESYS está rodando também deve estar conectado à LAN1 e no projeto (entrada Modbus_TCP_Slave) é necessário alterar o endereço IP do módulo iR-ETN.

Captura de tela do projeto CODESYS no cMT