IP para ser usado na rede privada

Depois de criar uma rede privada (com ou sem fio), por exemplo, em um escritório ou em casa, você precisa definir o campo de endereço IP a ser atribuído a diferentes dispositivos (por exemplo, computadores, roteadores, impressoras, etc.) conectados à rede. Como cada endereço IP atribuído deve seja único, você não pode simplesmente atribuir um endereço IP ao computador, mas você deve atribuir um endereço IP a cada dispositivo conectado à rede.

A seguir estão os blocos 3 de espaço de endereço IP privado recomendado para uso em sua rede. Esses blocos 3 são reservados pelo Internet Assigned Numbers Authority (IANA) para redes privadas, como a rede doméstica. Você pode usar esses blocos de espaço para sua própria rede sem se preocupar em entrar em conflito com outros endereços IP na Internet.

10.0.0.0 – 10.255.255.255
172.16.0.0 – 172.31.255.255
192.168.0.0 – 192.168.255.255

Depois de decidir sobre o bloco de endereços IP a ser usado, decida qual máscara de rede usar. A máscara de rede define quantos endereços podem ser atribuídos em sua rede. O valor é geralmente usado como netmask 255.255.255.0 ter 254 endereços para atribuir. Existe o endereço de rede e endereço de difusão que não pode ser atribuído. o endereço de rede ele é usado para representar a rede, endereço de difusão é utilizado para comunicar com todos os dispositivos na rede.

Aqui está um exemplo de atribuição de endereços IP de rede.
Tenho 5 computadores e um roteador na minha rede. Atribuirei o endereço 10.0.0.1 ao roteador e de 10.0.0.02 a 10.0.0.6 aos computadores. Vou usar a máscara de rede 255.255.255.0, para poder atribuir endereços IP de 10.0.0.1 a 10.0.0.254 na rede. o endereço de rede será 10.0.0.0, enquanto o endereço de difusão será 10.0.0.255.