Remoto na linha serial RS232 / RS422 / RS485 ethernet

Usando conversores ethernet-série, qualquer linha serial RS232, RS422 ou RS485 pode ser operada remotamente em uma rede Ethernet. Para realizar esta função é necessário ter dois conversores, um configurado como servidor TCP e o outro configurado como cliente TCP. Vamos ver como é possível configurar os dois dispositivos.

1. Conecte apenas um dispositivo à rede Ethernet de cada vez, se houver outros dispositivos já conectados na mesma rede, você precisa saber o endereço MAC para poder identificar o novo dispositivo com certeza. Se o endereço MAC não for conhecido, é preferível desconectá-los.
  2. Execute o programa em um PC setup ETM. O programa é um executável e não requer instalação.
  3. O programa irá identificar o dispositivo, e neste ponto será possível definir o endereço IP e o subnet mask desejado. Execute a operação para os dois dispositivos, utilizando um IP diferente para cada um deles (Figura 1).
  4. Agora usando um navegador normal, por exemplo. Internet explorer, será possível acessar o dispositivo simplesmente digitando o respectivo endereço IP.
  5. A página de solicitação de login (Figura 2) será exibida no navegador. Por padrão, o dispositivo não tem configuração de senha, portanto, atuando no botão de login, a página de configuração será exibida.
  6. Os dois dispositivos serão configurados um como servidor TCP (Figura 3) e o outro como cliente TCP (Figura 4).
    [ht_message mstyle = "perigo" title = "Aviso!" show_icon = "true" id = "" class = "" style = ""] você precisa definir o mesmo ID de dispositivo para ambos os dispositivos. [/ ht_message]
  7. Agora, os dois dispositivos estão configurados e será possível trocar informações entre suas duas linhas seriais usando a rede ethernet.
Figura 1 Figura 2 Figura 3 Figura 4