WebVisu visualizar páginas do navegador em HTML5

Com o WebVisu, você pode criar sua interface homem-máquina (HMI) diretamente integrada ao programa PLC, a extensão WebVisu no ambiente CODESYS permite criar páginas sinópticas que podem ser visualizadas em qualquer navegador. As páginas são criadas no ambiente de desenvolvimento CODESYS no projeto PLC do qual fazem parte integrante e com as quais compartilham as variáveis.

As páginas são armazenadas no sistema de arquivos do SlimLine, para acessá-lo, basta digitar o endereço IP do navegador SlimLine seguido pela porta 8080 (exemplo http: // 192.168.0.122: 8080). O gerenciamento de javascript executa a atualização automática dos objetos que mudarão de valor / forma em relação ao valor das variáveis ​​do programa PLC às quais eles são referidos.

Para fins de demonstração, é fornecido com o PTP161 (Baixar) o projeto WebVisuStartUp que através de uma simples interface gráfica demonstra como desenvolver aplicações com o WebVisu.

O programa PLC em PLC_PRG executa:

• Piscando da variável Blinker.
  • Lógica E entre a variável Blinker e ANDInp.
  • Aquisição analógica 0-10 Volt com FB SysGetAnInp.
  • Gerenciamento da saída analógica 0-10 Volt com FB SysSetAnOut.

Na página de gráficos, há lâmpadas de sinalização de status, botão de ativação de comando, indicador de entrada de valor analógico e potenciômetro de ajuste de valor de saída analógica.

Os vários objetos estão ligados às variáveis ​​do programa, como pode ver na imagem a lâmpada amarela está ligada à variável Pisca do programa PLC_PRG e assim para todos os outros objetos. Ao transferir o programa para um sistema SlimLine com um módulo de extensão de E / S misto, veremos como ele funciona na prática.

Aqui está a página exibida pelo Chrome. Ao pressionar o botão, você ativa a passagem do status Blinker no operando AND e a luz verde pisca em sincronia com a luz amarela.

Alterando a tensão de entrada para o módulo analógico, o valor será mostrado no instrumento do ponteiro.

Atuando no potenciômetro, variaremos a tensão na saída analógica cujo valor é exibido no instrumento da barra na lateral do potenciômetro.