Cómo usar el servidor web en SlimLine e Netsyst

Servidor web

En las computadoras, un servidor web (o servidor web) es una aplicación de software que, que se ejecuta en un servidor, puede gestionar las solicitudes de transferencia de las páginas web de un cliente, generalmente un navegador web. La comunicación entre el servidor y el cliente se realiza a través del protocolo HTTP, que utiliza el puerto TCP 80. Nuestros sistemas SlimLine e Netsyst tienen un servidor web activo en el puerto 80 de forma predeterminada, al ingresar la dirección IP del sistema en un navegador, se mostrará la página de inicio de sesión.

Sistemas ARM

En los sistemas basados ​​en ARM, el servidor web se simplifica, al escribir la dirección del sistema desde un navegador se muestra la página de inicio como se muestra en la captura de pantalla.

Como puede ver, se muestran todos los datos sobre el funcionamiento del sistema, en la parte inferior, el espacio para configurar las credenciales de acceso (Nombre de usuario Admin, Contraseña Admin) y en la parte superior los distintos menús de navegación.

sistemas Cortex M7 / Frambuesa

En sistemas basados ​​en Cortex M7 y Raspberry escribiendo la dirección del sistema desde un navegador muestra la página de solicitud de credenciales de inicio de sesión (Nombre de usuario Admin, Contraseña Admin). Al definir las credenciales, accede a la página de inicio como se ve en la captura de pantalla.

En el lado derecho está el menú de navegación que le permite moverse entre las distintas páginas. La página ahora responde adaptando al dispositivo que la muestra, la información que se muestra se actualiza automáticamente utilizando la técnica AJAX.

Exhibición de sistemas domésticos Cortex M7

Creación de páginas web de usuario.

Además de las páginas de configuración, las páginas de usuario también se pueden transferir al sistema, que el servidor web mostrará. Las páginas deben crearse con su propio editor HTML y transferirse al sistema de archivos del sistema utilizando un cliente FTP. Volver a este artículo para la creación de páginas web dinámicas, y un este artículo administrar un servidor web usando el FB HTTPServer.

En ARM, los sistemas 7 se pueden transferir a carpetas Storage ed SDCard, en los sistemas Cortex/ La frambuesa debe transferirse dentro de la carpeta C:/Web donde también puede crear subcarpetas para transferir sus páginas. Las páginas cargadas serán directamente utilizables por el navegador simplemente escribiendo la ruta, vemos por ejemplo una página simple que muestra un mensaje de presentación.

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>SlimLine - Simple page</title>
<style type="text/css">
.Bolded {font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 20px; font-style: normal;font-weight: bold;}
</style>
</head>
<body>
This page is served by the <span class="Bolded">SlimLine</span>
</body>
</html>

Acceder a directorios

En los sistemas ARM7, el servidor web puede acceder a todos los directorios, por lo que puede cargar páginas web en cualquier carpeta del sistema.

En sistemas Cortex y Raspberry gestiona la seguridad en el acceso a los directorios, es posible crear páginas y transferirlas a carpetas accesibles solo para usuarios específicos. En el lado de la página de configuración de acceso con la configuración predeterminada. Las páginas en la carpeta C:/Web son accesibles para todos en lectura y para usuarios con derechos Admin por escrito Las páginas en la carpeta C:/Web/webpages son accesibles para usuarios con derechos Guest en lectura y para usuarios con derechos Admin por escrito

Acceso a la página con IP del dispositivo

Al ingresar la única dirección IP del dispositivo, se accede a la página predeterminada. Como se puede ver desde un lado, tanto para sistemas basados ​​en ARM como para Cortex y Raspberry la página puede ser definida por el usuario en el campo Default page.

En los sistemas ARM, la seguridad de acceso no se puede administrar, se puede indicar cualquier página de la carpeta System que Storage, escribiendo en el navegador la dirección IP, la página se mostrará directamente.

En sistemas Cortex y Raspberry está gestionando la seguridad en el acceso es importante la carpeta en la que se carga la página predeterminada, si está en una carpeta que tiene acceso Anonymous la página se mostrará directamente. Si la carpeta tiene un acceso definido, se mostrará la página de solicitud de credenciales, si las credenciales son suficientes para acceder a la carpeta en la que se encuentra, se mostrará la página.