Sysmemset, conjunto de memoria

Lista

Esta página es parte del Manual de programación IEC 61131-3. Ir al índice.

La función llena el área de memoria definida por el parámetro Buf Con los datos definidos en el parámetro. Ch. El parámetro Size define el tamaño del área a rellenar. La función devuelve la dirección del área de memoria a llenar.

Círculo de información

Funzione

CÓDIGOS: eCDSXUnificado12Lib

Laboratorio lógico: eLLabXUnified12Lib

Descripción

Buf (@BYTE) Dirección del área de memoria en la que transferir los datos.
Ch (INT) Datos a transferir.
Size (UDINT) Tamaño del área de memoria a ocupar

La función devuelve una variable (@BYTE) con la dirección del área de memoria donde transfirió los datos. En caso de error se devuelve eNULL.

Imagen de la función Sysmemset

Ejemplos

Cómo utilizar los ejemplos..
Activando la variable desde debuf CSet la función Sysmemset restablecer el búfer Message, cuando finaliza la ejecución Result se establecerá con la dirección del búfer.

LogicLab (Ptp116)
PROGRAM ST_Sysmemset
VAR
    CSet : BOOL; (* Set command *)
    Result : UDINT; (* Function result *)
    Message: STRING[ 32 ]; (* Memory buffer *)
END_VAR

// *****************************************************************************
// PROGRAM "ST_Sysmemset"
// *****************************************************************************
// By setting the "Set" command the memory zeroed.
// -----------------------------------------------------------------------------

IF (CSet) THEN
        CSet:=FALSE; //Set command
        Result:=Sysmemset(ADR(Message), 0, SIZEOF(Message));
    END_IF;

// [End of file]
CODESIS (Ptp161)
PROGRAM ST_Sysmemset
VAR
    CSet : BOOL; //Set command
    Result : UDINT; //Function result
    Message: STRING[ 32 ]; //Memory buffer
END_VAR

// *****************************************************************************
// PROGRAM "ST_Sysmemset"
// *****************************************************************************
// By setting the "Set" command the memory zeroed.
// -----------------------------------------------------------------------------

IF (CSet) THEN
        CSet:=FALSE; //Set command
        Result:=Sysmemset(ADR(Message), 0, SIZEOF(Message));