Sysstrlen, longitud de cuerda

Esta página es parte del Manual de programación IEC 61131-3. Ir al índice.

Esta función devuelve la longitud (Expresado en número de caracteres excluyendo el terminador) de la cadena definida por el parámetro Str.

Círculo de información

Funzione

CÓDIGOS: eCDSXUnificado12Lib

Laboratorio lógico: eLLabXUnified12Lib

Descripción

Str (@STRING Puntero a la cadena para calcular la longitud.

La función devuelve una variable (UDINT) que indica el número de caracteres de la cadena excluyendo el terminador.

Imagen de la función Sysstrlen

Ejemplos

Cómo utilizar los ejemplos..
El ejemplo calcula la longitud de la cadena 'Hello!'y el número de caracteres que componen la cadena se transfiere a la variable Length. El resultado del cálculo es 6.

LogicLab (Ptp116)
PROGRAM ST_Sysstrlen
VAR
    Length : ARRAY[ 0..1 ] OF UDINT; (* String length *)
    DString : STRING[ 32 ] := 'Hello!'; (* Data string *)
END_VAR

// *****************************************************************************
// PROGRAM "ST_Sysstrlen"
// *****************************************************************************
// It's calculated the length of a given string.
// -----------------------------------------------------------------------------

Length[0]:=Sysstrlen(ADR('Hello!'));
    Length[1]:=Sysstrlen(ADR(DString));

// [End of file]
CODESIS (Ptp161)
PROGRAM ST_Sysstrlen
VAR
    Length : ARRAY[ 0..1 ] OF UDINT; //String length
    DString : STRING[ 32 ] := 'Hello!'; //Data string
END_VAR

// *****************************************************************************
// PROGRAM "ST_Sysstrlen"
// *****************************************************************************
// It's calculated the length of a given string.
// -----------------------------------------------------------------------------

Length[0]:=Sysstrlen(ADR('Hello!'));
    Length[1]:=Sysstrlen(ADR(DString));