TCPDEXCHNODEDEFS, definición de estructura de parámetros de nodo

Lista

Esta página es parte del Manual de programación IEC 61131-3. Ir al índice.

Esta estructura utilizada por los bloques de funciones que realizan el intercambio de datos (TCPDataExchServer, TCPDataExchClient). Además de la información sobre los nodos, también se definen en la estructura los búferes de datos que se intercambian entre los sistemas. Los campos RW los campos deben ser establecidos por el programa de usuario R no deben ser modificados por el programa de usuario, solo pueden leerse.

Círculo de información

definición

CÓDIGOS: indisponible

Laboratorio lógico: eLLabDataExchLib

NombreTipo de PropiedadDescripción
NodeIDSINARWID del nodo Número de nodo del sistema, utilizado para verificar la coincidencia de datos.
AutoTxDBOOLRWDatos de transmisión automática. Si está activado, en caso de cambio, se fuerza el envío automático del TXBuffer al otro sistema.
TxDataBOOLRWEnvío de datos Tx. Configurándolo desde el programa de usuario, se fuerza el envío del TxBuffer al otro sistema. El comando permanece activo hasta que se ha realizado la transmisión y luego se restablece automáticamente.
ActiveBOOLRIntercambio de datos activo. Activo si el intercambio de datos en el nodo está activo.
RxOkBOOLRDatos prescritos Ok. Configurado para recibir datos del otro sistema, los datos han sido transferidos a RxBuffer. Permanece activo durante un bucle de programa.
TxHeartbeatSINARWTiempo en segundos para enviar marcos de latidos. Cada vez que se envía una trama de datos definida al otro sistema.
RxHeartbeatSINARTiempo en segundos de recibir tramas de heartbeat, se recibe el valor de TxHeartbeat enviado por el otro sistema. Cada vez definida, el otro sistema debe recibir una trama de datos.
RxBufferPVOIDRWDirección de búfer Rx. Dirección de asignación del búfer de datos recibido del otro sistema.
RxLengthUDINTRWLongitud del búfer Rx. Tamaño del búfer de datos recibido del otro sistema. Debe coincidir con TxLength definido en el otro sistema.
TxBufferPVOIDRWDirección de búfer Tx. Dirección de asignación del búfer de datos que se enviará al otro sistema.
TxLengthUDINTRWLongitud del búfer Tx. Tamaño del búfer de datos para enviar al otro sistema. Debe coincidir con RxLength definido en el otro sistema.
RxPacketsUDINTRPaquetes Rx. Contador de paquetes de datos recibidos por el otro sistema.
TxPacketsUDINTRpaquetes de transmisión. Contador de paquetes de datos enviados al otro sistema.
TxTimeREALRTiempo en segundos requerido para enviar datos al otro sistema.
CErrorsUDINTRErrores de comunicación. Contrarresta los errores de comunicación con el otro sistema.