Envíe datos a Beebotte, una plataforma en la nube proporcionada como un servicio

Beebotte es una plataforma en la nube para Internet of Things que permite el desarrollo de aplicaciones conectadas en tiempo real, aquí está la nuestra. tablero de prueba en el que los datos se actualizan en tiempo real por un sistema SlimLine. Beebotte simplifica el desarrollo al proporcionar API y componentes para la recopilación, el almacenamiento y la administración de datos con la capacidad de crear paneles personalizados para su visualización. Beebotte admite REST, Websockets y MQTT para conectar cualquier dispositivo en tiempo real.

Usando la función MQTTCBeebotte Es muy sencillo con nuestros dispositivos programables publicar datos en el servicio Beebotte utilizando el protocolo MQTT. Podrás publicar cualquier tipo de datos, tanto numéricos, temperaturas, humedad, presión, corriente, etc. como cadenas de registro alfanuméricas, alarmas, etc. La suscripción al servicio es gratuita y el plan incluye un número ilimitado de canales y paneles con un límite de 1,5 millones de mensajes por mes, el archivo histórico de datos está garantizado durante 90 días. También existen planes pagos que amplían el tiempo de almacenamiento y la cantidad de mensajes administrados. Veamos cómo utilizar el servicio, luego de registrarte podrás acceder a la creación de canales.

Definición de canal

Como puede ver, cada canal está asociado con un token que se utiliza para autenticar los datos sobre el envío desde MQTT. Dentro de un canal puedo agregar tantos recursos como quiera, cada recurso es una variable de la cual el sistema mantendrá automáticamente el historial y que se puede ver en el tablero. Junto a cada recurso se muestra la hora en la que se produjo la última recepción del valor.

Definición de tablero

Desde el menú Panel de control puede agregar nuevos paneles, tanto los canales como los paneles pueden ser privados o públicos, si es privado debe iniciar sesión para acceder a ellos, mientras que si es público puede acceder a ellos libremente.