Programa gratuito de virtualización COM en serie

Con todos nuestros convertidores Serial Ethernet y / o Serial WiFi, se proporciona un programa de virtualización de puerto serie (VirtualCOM). Este tipo de programa se instala como un servicio de Windows y hace que esté disponible un puerto serie COM que es muy similar a los COM estándar de la PC, pero que en realidad es el puerto serie del convertidor. Aquí hay un ejemplo de uso (Cualquiera puede ser usado Convertidor Ethernet-serie), para probar el funcionamiento, la salida serial del convertidor está conectada a través de Convertidor USB-serie a la PC.

El diálogo entre el programa VirtualCOM en la PC y el convertidor se lleva a cabo con el protocolo TCP / IP y / o en algunos casos con el protocolo UDP. Desafortunadamente, a veces estos programas tienen problemas para funcionar correctamente debido a la incompatibilidad con otros programas instalados en la PC.

Entre las empresas que distribuimos se encuentra HWgroup (sitio web) que también tiene el programa en su oferta. HW VSP3 – Virtual Serial Port de puertos COM de virtualización que se proporciona de forma gratuita para usar con un solo puerto COM. Si bien, en combinación con los convertidores HWgroup, se suministra de forma gratuita también en la versión multipuerto. Aquí hay un uso del programa HW VSP3 en el sistema operativo Windows 7 a bits 64.

Como puede ver a la izquierda, el programa se configura con la dirección IP y el puerto del convertidor Ethernet / Serie al que se le asigna un puerto COM que se ve en la gestión del dispositivo como un puerto serie. Lo mismo ocurre con el convertidor USB / Serie, en este caso la instalación del controlador es automática.

Derecho usando dos utilities Terminal de programa Toolly es posible enviar datos salientes desde un COM y recibirlos del otro. Nota: le impostazioni dei parametri seriali all’interno del programma Toolly ma anche da altri applicativi non sono propagate al convertitore Ethernet/Seriale pertanto vanno definite dalla sua pagina web di configurazione.

El programa HW VSP3 no se ejecuta como un servicio, por lo que para que el puerto COM virtual esté activo cuando se inicia Windows, es necesario poner la ejecución en el inicio automático de Windows y marcar la opción:

Create VSP Port when HW VSP Start-up

Todos los ajustes del programa están protegidos por contraseña, la contraseña predeterminada es admin, pero puede cambiarlo ejecutando el programa HW_VSP3s_passwd ubicado en la carpeta de instalación.

En conclusión, el HW VSP3 puede ser una alternativa válida a los programas de virtualización nativos suministrados con los distintos convertidores Ethernet / Serie. El programa se puede descargar de forma gratuita desde nuestro sitio web desde el enlace en el área de descarga de los convertidores Ethernet / serie.